简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 公共服务 > 住房管理 > 住房保障 > 保障政策  
关于开展2019年度住房租赁补贴保障对象年审工作的通知
发布时间:2019-03-25 09:55  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇建传[201932

 

关于开展2019年度住房租赁补贴保障对象年审工作的通知

 

各辖区住建局,镇江高新区规划建设局,京口区房改办,市住房保障中心:

为及时掌握市区已享受住房保障家庭的人口、收入及住房变动等相关情况,完善住房保障准入退出机制,根据《镇江市市区廉租住房保障实施细则》(镇政规发〔20134号)规定,经研究,决定在市区组织开展住房保障对象年审工作。现将有关事项通知如下:

一、年审范围和对象

市区范围内享受住房租赁补贴的住房保障家庭(2018331日后新增的住房租赁补贴家庭除外)

二、年审时间

201941日—731

三、年审内容

1.住房保障家庭成员变动情况;

2.住房保障家庭的收入是否符合住房保障规定标准;

3.住房保障家庭的住房情况;

4.其他发生变更的事项。

四、年审程序

1426日前,住房保障对象所属街道住房保障窗口准备在保障家庭的年审表,并全部通知到位,由各区住房保障部门监督检查;区住房保障部门将年审家庭名单报市不动产登记中心,查询不动产登记档案。

2524日前,被年审家庭应配合年审并提交必要的资料,街道住房保障窗口向年审家庭核对保障人口数、住房和收入等情况,同时,将年审对象张榜公示,公示时间不得少于5日;公示结束后,根据公示结果在相关审批表上签署意见,将无需变更的家庭上报所属区住房保障部门,需变更事项的家庭填好变更联系单,并在年审时间范围内及时上报变更(变更事项需附相关变更资料)。

3.区住房保障部门负责复查住房情况,并转送相关材料到区民政部门确认收入情况(附民政收入认定证明或低保证复印件;低保、特困家庭无须重新认定,但需确认是否在保),由区住房保障部门和区民政签署意见后于75日前报市住房保障中心。

4.市住房保障中心负责审核各辖区上报的相关审批表。对符合条件的家庭给予续保,同时在725日前做好保障家庭的变更事项登记。

五、年审结果处理

1.关于年审未通过的保障对象的处理。经年审不再符合保障条件的保障对象取消保障资格,停止发放住房租赁补贴。

2.关于未申请年审的保障对象的处理。524日前未主动到街道住房保障窗口申请年审的保障对象,街道窗口应及时上报区住房保障部门,由区住房保障部门暂停发放保障对象6月份的租赁补贴,并继续通知督促保障对象申请年审;715日前未申请年审的保障对象视为年审未通过,取消其保障资格。暂扣的租赁补贴,在年审结束后两个月内退还财政,或冲抵到当月发放的租赁补贴中去。

六、工作要求

1.加大宣传力度。市住房保障中心要通过媒体发布年审通告,对住房保障年度审核的对象范围、时间、程序和有关要求等进行宣传;各辖区住房保障部门要组织各街道住房保障窗口采取张贴通告、入户宣传等形式,积极做好住房保障对象的年审宣传工作。

2.强化组织管理。符合年审条件的住房保障家庭,各街道住房保障窗口必须在规定时间前通知到位,各住房保障家庭必须按规定时限依程序参加年审。

3.加强监督检查。各单位以及工作人员要各司其职,各负其责。坚持“谁审核,谁签字,谁负责”,实行严格的审查责任追究制。要加强群众监督,对群众举报的违纪情况,经查证属实的,将依法依纪严肃处理。

4.年审工作由市住房保障中心组织实施,各辖区住房保障部门及街道住房保障窗口做好登记、调查、审核工作;年审工作完成后,各区住房保障部门将汇总的年审情况上报至市住房保障中心,市住房保障中心负责做好续保和退出保障工作,并做好总结工作。

 

 

2019325 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: