用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
17小时,6000余米,“吾悦广场”顺利通气
发布时间:2017-08-29 稿件来源:华润燃气 字体调整:  浏览次数:

 

2017818日凌晨,一个迎接胜利的日子——吾悦广场城市综合体项目6000米管道圆满置换、顺利通气。

吾悦广场城市综合体作为镇江市重点项目,总建面超过50万立方米,燃气配套项目体量巨大,管网错综复杂,因气源限制,为最大限度确保用气安全、稳定,管网环路连通,这就给管道施工、通气置换带来了极大的挑战。

置换当日上午920分,由工程部、安全管理部、管网运行部、客户服务部组成的工作小组准时到达现场。为确保通气置换安全、彻底、有序,杜绝可能发生的用气风险和隐患,工程部集结现场施工人员,对小区东西片区住宅、3栋商业步行街、1栋大商业楼6000余米相互关联、错综沟通的配套燃气管网图纸再次进行全面梳理,对全部2台调压柜、28处放散置换点、17户商业点火用户一一进行了确认,确保万无一失。准备就绪,各部门人员忙而不乱、有条不紊,按照既定计划开展置换通气工作。  

由于管线置换工作量过于庞大,综合体现场交叉施工单位较多,同时为确保安全,所有置换点必须严格按照要求引出至空旷空间,严重限制了置换工作进度,至下午18:00整,仅完成东西片区住宅管网及18号商业步行街全部三层楼6条支线的通气置换。天色渐渐暗下来,看着业主焦急的神情,各部门人员并没有犹豫,简单商议后,按照既定方案,主动加班,确保安全供气。

晚上20点,雨水突然而至,泥泞和湿滑未能阻挡我们的脚步,互相叮嘱注意安全的同时,工作依旧在有序推进中。2040分, 19#楼商业步行街楼顶电磁切断阀突然“跳了”,无法正常启动,而电磁阀厂家人在扬州,无法及时赶到现场处理,所有人心里一紧,难道忙碌一整天要前功尽弃,无法按照用户要求供气了?随即,经验丰富的华润人立马围在一起商讨对策,利用环路管网,改变置换方向、节点,众人拾柴火焰高,经过短暂研讨,方案立马成型,大家又看到了希望,同时一天的疲惫仿佛一扫而空,只剩干劲。

18日凌晨2:25,随着最后1户商业用户点火成功,蓝焰伴随着红彤彤的火光映射在每个人的脸上。经过整整17个小时连续奋战,吾悦广场城市综合体项目6000余米管道顺利完成置换通气,为商业综合体顺利开业提供了有力保障,再次用行动展现了华润人顽强拼搏的工作风采和始终如一的服务意识。

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: