用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
市住建局召开干部大会
发布时间:2017-09-06 稿件来源:局办 字体调整:  浏览次数:

 

96日上午,市住建局召开干部大会,宣布市委关于市住建局领导班子调整的决定:宇文家胜同志任市住建局党委书记,提名为市住建局局长。市政府副市长胡宗元出席会议并讲话,市委组织部副部长吴彤主持会议并宣布市委决定,宇文家胜同志作表态发言。

胡宗元在讲话中指出,这次市住建局领导班子的调整变动,是市委从全市大局出发,根据工作需要和住建局领导班子建设实际,经过通盘考虑、慎重研究做出的决定。

胡宗元对市住建局工作提出三点要求:一是要对标苏南,提高城建工作标杆。住建系统所有干部职工应趁热打铁、迎头赶上,将城建工作放在全市大局中考虑,以更宽的视野、更高的标准,对标苏南加油干、提升水平创一流,加快现代化山水花园城市的建设步伐。二是要突出重点,提升城乡建设的水平。要加强统筹安排和组织协调,积极推进市区城建重点项目;加快推进海绵城市建设项目,确保高标准、高质量完成海绵城市试点任务;加强有序组织、政策支持和技术指导,全力推进棚户区、危旧房的改造;加快实施街巷改造、积水区整治以及物业的提升,深度推进一湖九河水环境整治,提高黑臭水体的治理成效;加快推进特色田园乡村的建设,提高农村生活污水处理能力;有效加强房地产市场调控,加快建筑产业现代化步伐。三是要内外兼修,提高队伍的整体水准。要加强业务能力建设,加强廉政作风建设,加强廉政制度建设。

宇文家胜表示,住建局一直是全市城建工作的主力军和排头兵,作为住建局培养的干部、全市城建条口大家庭的一员,深感自豪,同时深感重担在肩、责任重大,在今后工作将努力做到:一是旗帜鲜明讲政治。切实增强四个意识,提高政治站位,坚定政治方向,始终把为党工作放在首位,坚持以人民群众为中心的城市建设理念,主动作为、勇于担当,服务大局、服务民生、服务发展,坚决贯彻执行市委、市政府的各项部署要求,做到执行不走样、不变通、不打折扣。二是虚功做实谋发展。努力做一名学习型干部,紧跟经济社会发展和科学知识更新的步伐,深入调查研究,认真分析判断,将虚功做实做细,不仅关注眼前,更着眼长远。三是改革创新求突破。认真落实市委、市政府关于改革创新的部署要求,在依法依规的前提下,锐意改革,实干巧干,全力解决发展压力和存量矛盾显化突出的问题,以创新提升服务效能,以创新破解发展难题。四是修身律己作表率。严于律己、率先垂范,带头执行中央八项规定精神和省、市委各项规定,在工作生活中讲操守、重品行、扬正气,清清白白做人,踏踏实实做事,带头弘扬团结拼搏、务实创新、敢于担当、争创一流的住建精神,以自身的风清气正带好队伍,全力打造一支能干事、干成事、不出事的住建铁军。

市住建局机关全体工作人员和局属基层单位主要负责同志参加会议。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: