用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
市长张叶飞视察镇江华润燃气“保供”工作
发布时间:2017-12-22 稿件来源:华润燃气 字体调整:  浏览次数:

 

1220日下午,市长张叶飞带领镇江新区管委会、市发改委、经信委、安监局、住建局、物价局、应急办等主要领导一行,专程莅临镇江华润燃气视察冬季安全供气工作,召开现场协调会,共商“保供”大计。

张市长一行先后视察了中心控制室、西气东输镇江门站、LNG应急调峰储配站,了解天然气安全保供情况,并向值守保供的一线职工表示了慰问。

镇江华润燃气总经理秦艳详细汇报了当前天然气供应形势及保供工作情况。今年以来,全国天然气需求量高速增长,居民冬季采暖、工业、天然气发电等用电量骤然猛增。我市今年用气量呈双位数增长,上游供气量不增反降,气源缺口较大,保供压力前所未有。市相关部门负责人就目前紧张的供气形势,出谋划策,提出了许多建设性的意见和要求。

会上,张市长充分肯定了镇江华润燃气和市相关部门所做的工作和努力,保障了全市用气的总体平稳。他强调,要积极应对当前的保供形势,按照国家和省“压非保民”等工作要求,更加主动做好今冬明春的保供工作,做到“两个确保,一个力争”,即:确保居民用气不受任何影响,确保全社会用气安全,力争最大限度保障企业生产用气需求。他要求,要多措并举、多方协调争取气源;积极宣传引导居民、用气单位节约用气;做好日常维护、设备保障,消除安全隐患,保证安全用气;凝聚工作合力,完善落实应急预案,共同做好天然气保供工作。

市政府秘书长杭祝鸿、副秘书长贾晟、镇江新区管委会主任薛峰、市发改委主任殷国新、经信委主任卜晓放、住建局局长宇文家胜、安监局副局长吴志忠、物价局副调研员乔华章、应急办副主任杨宏斌、市住建局副局长王宝海、市燃气办主任尹隽等领导陪同视察。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: