用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
组合铝模施工技术“落地”镇江
发布时间:2017-12-29 稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:
翟进 摄

  昨天下午,市建设工程质量监督站组织开展优质示范工程质量观摩活动。记者在活动现场了解到,被列入住建部2017版建筑业10项新技术之一的“组合铝合金模板施工技术”已经落地镇江,今年以来在中南置地镇江御景城四期项目中实施了6.7万平方米。

  由常州第一建筑集团有限公司承建的中南御景城四期72#楼项目,是我市优质示范工程,建筑面积11585平方米,地下1层,地上25层。据该公司相关负责人袁建介绍,铝合金模板具有自重轻、强度高、加工精度高、单块幅面大、拼缝少、施工方便的特点;同时模板周转使用次数多、摊销费用低、回收价值高。使用铝合金模板,成型混凝土表面质量高,建筑垃圾少,符合建筑工业化和环保节能要求。以国内外的应用经验来看,铝模施工技术特别适合于高层住宅建筑、保障房项目等。今年以来,铝模施工技术已在中南御景城四期项目中运用6.7万平方米。

  来自市质监站的统计数据显示,截至目前,市区在建工程共1110项,面积达506.96万平方米。铝模施工技术的推广,将有效提升我市建筑产业化水平。昨天的活动现场,市区在建工程的建设、施工、监理单位相关负责人还集中观摩了人脸识别考勤系统、实测实量检查结果上墙、现场每道工序施工前样板开路等精细化施工管理措施。

  市质监站副站长刘之渊告诉记者,此次通过对优质示范工程的观摩学习,以期带动推广我市工程建设新技术的应用,加强施工全过程、精细化质量管理研究,进一步提升我市工程质量管理水平。(翟进)

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: