用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
绿化“清枝”应急预案启动
发布时间:2018-01-05 稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:
昨天主城区处理900多处断枝

  今冬的第一场雪不仅令“千树万树梨花开”,更使市区不少道路的行道树发生断枝现象。昨天早晨,我市绿化部门启动“清枝”应急预案,200多名养护工人上路清理巡查,尽全力确保行人和车辆的安全。

  昨天上午,记者在市区南徐大道、京江路等多条路段看到,不少行道树的树枝被大雪覆盖,有的还出现了断枝现象。京江路上,几名养护工人正在清除掉落下的断枝,并检查树上是否还有残余的断枝。

  据市住建局绿化处负责人介绍,从1月1日起,他们密切关注市气象台发布的天气预报,各家绿化主体养护单位制订了应急预案,并增加人手,将油锯、支撑、长竹竿、铁丝等物资工具准备到位,随时应对下雪造成的树木断枝情况。从昨天早晨7点开始,绿化部门出动110余人,以及一支10人的应急抢险队,对117条养护道路内易受雪压损坏的香樟、桂花等进行敲打,对南徐大道等重点路段采用水车冲刷的方式,清除树木积雪;出动8辆工程车处理被积雪压断的枝条。截至昨天下午5点,主城区共处理倒伏树木3株,发现并处理900多处断枝,主要集中在南徐大道、古城路、花山路等路段。市城市绿化管理站工程师董旭介绍,这次受害比较严重的是常绿树种,主要是香樟,由于香樟的枝条比较脆,断枝较多。其他一些景观树种如桂花、松柏等积雪比较多。

  昨天,市住建局绿化处协调市城市绿化工程养护处,做好绿化应急抢险。城市绿化工程养护处出动65人、8台车辆,对长江路、丁卯桥路、正东路等常绿树较为集中的8条重点路段树木积雪、断枝进行处置。

  随着积雪的加厚和气温的走低,断枝清理的工作难度将继续加大。今天早晨7点起,各责任单位继续上路高密度巡查,确保及时发现和处置道路上受损树木,保证道路畅通;做好车辆等物资保障,加强人员调配,抓紧清运目前暂时堆放在路边的断枝。(翟进)

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: