用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
56岁房管所长每天步巡成“房警”
发布时间:2018-01-30 稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:
巡查老旧危房 翟进 摄

  京江晚报讯 暴雪过后,积雪和冰冻成为市区老旧直管公房最大的威胁。昨天上午,记者随北固房管处工作人员走访新河街片区中的孙家巷、尹家巷、堂子巷、大埂街等公房住户,平日里的房管员、房管所长、维修人员全部成了“老房子警察”,高度关注、时刻护佑着住户的安全。

  电力路与长江路直角交叉的地块后身,是已被列入我市历史文化街区保护规划的新河街片区。市北固房管处工程科科长张海霞告诉记者,近年来,这里已征收拆迁了部分居民,同时还有60多户直管公房住户仍居住在这里。

  小巷里积雪很深,56岁的大市口房管所所长王善俊一路前行。就是这个片区,他每天至少来巡查两趟。这里聚集夹杂着征收后尚未拆除的空关房,也有部分公房住户,这片老房子向东不远处就是黄浦置业在建的高层商务楼。在孙家巷27号门前,记者看到该户东侧门头与紧挨着的26号过道间搭起了钢管架。据27号住户俞先生介绍,他们家是直管公房,房龄约30年;而隔壁26号是私房,房龄将近100年了。“你看,26号的乱砖墙已经多处起鼓开裂,真怕哪天突然塌下来后倒在我们家墙上。前年夏天,26号一家就搬走了。后来,有单位来搭了钢管架做了些加固措施。但我怕这个临时措施不能真正管用啊。”俞先生说。

  王善俊对孙家巷27号给予了重点关注。这几天,他不仅每天来看房子情况,还帮助住户清理雨棚上的积雪,防止雨棚不堪雪压。“有任何事情,第一时间打我手机!”临走前,王善俊一再叮嘱俞先生。

  “此处房屋危险,不要靠近,请绕道走。”“院内山墙开裂危险,行人通过请勿停留。”在尹家巷20号、新河街86号、大埂街37号附近,墙上贴有这样的警示语。在一些空关房的墙上,还有抗震部门标注的水平位移、垂直位移监测标志。王善俊告诉记者,附近黄浦置业正在施工,多多少少会对这一片的老房子造成影响。“我们的责任重大,必须每天来看。”他说。

  据了解,自上周强降雪来临,市北固房管处实行全员值班、领导带班制。除留有人员在单位驻守接听电话外,所有人全部上路巡巷,确保直管公房安全。截至目前,所辖范围内未发生一起险情。现在起,他们将协助住户进行除雪、防冻措施,争取安全度过这个“冰冻周”。

  (刘文存 陈雨珺 翟进)

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: