用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
结对帮扶办实事,走访慰问暖人心
发布时间:2018-02-12 稿件来源:局组织处 字体调整:  浏览次数:

 ——市住建局组团走访慰问茅山老区挂钩帮扶村

 

 

28上午,市住建局局长、党委书记宇文家胜,党委副书记余雷等一行7人,驱车50多公里来到丹阳市珥陵镇扶城村开展走访慰问调研,拉开了市住建局系统春节前走访慰问活动的序幕。珥陵镇党委书记蔡琳琳、镇长刘刚陪同参加。

宇文局长详细了解扶城村经济情况,询问下一步发展存在的瓶颈难题,认真听取基层干部群众对打好脱贫攻坚战的意见建议。

 

宇文局长代表市住建局党委捐赠五万元用于支持扶城村脱贫攻坚,并对五名奋斗在一线的扶贫干部开展慰问。

 

 

慰问调研小组深入困难群众家中,送上生活日用品和慰问金。

 

 

宇文局长对市住建局扶贫援建项目——扶城村山羊市场进行了重点调研。扶城村以山羊屠宰、销售为特色产业,年销售山羊达30万头,是镇江市唯一具有较大规模的山羊交易集散地。但因生产条件简陋,存在较大食品卫生安全隐患。

适逢2016年镇江新一轮“百村万户达新标”帮扶契机,结合扶城村实际情况,市住建局确定援建项目,决定对旧山羊市场进行环境整治升级,先后投入近370万元实施改造,钢结构厂房面积约1600平方米。目前,山羊市场主体工程全部完工,内部生产设备安装完毕。

 

宇文局长强调,山羊市场后期建设及运营需要抓好精细管理和环境保护,生产污水、固废经处理达标后进入市政管网,确保污染物零排放。

建成后的大汤山羊市场预计能新增就业岗位30个,直接带动农民增收680万元,年租金将从38万元提升至50万元,并以每年5%的涨幅递增,使村集体经济收入突破80万元,能基本实现市委市政府“百村万户达新标”的要求。

 

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: