简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
市住建局党委召开局系统纪检干部工作会议
发布时间:2019-01-31 12:19  稿件来源:局机关党委 字体调整:  浏览次数:

  为提升纪检干部队伍能力素质,为推动住建事业高质量发展提供坚强的纪律和作风保障,1月30日下午,市住建局党委召开局系统纪检干部会议。会上,局机关纪委对2018年度局系统党风廉政建设主体责任落实情况进行了讲评,对2019年度纪检工作重点进行了部署,市拆迁办、北固房产处进行了交流发言,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组袁源同志围绕基层纪检干部如何履职进行了授课辅导。局党委书记、局长宇文家胜出席会议并讲话,局党委委员、副调研员、局机关党委书记张宏伟主持会议并作总结讲话。

  宇文家胜对局系统2018年度党风廉政建设工作表示肯定,对交流发言进行了点评。他指出,局系统全体纪检干部要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,以永远在路上的坚韧和执着,矢志不渝深化全面从严治党,努力交出一份让党中央放心、人民群众满意的管党治党答卷,为推动住建事业高质量发展提供坚强的纪律保证。

  他强调,纪检干部是我们党的忠诚卫士,在坚定不移地推动从严治党向纵深发展的道路上,正是由于全局纪检部门以及广大纪检干部在局党委的领导下,围绕中心,服务大局,充分发挥监督的“探头作用”,才巩固发展了全局风清气正的良好政治生态。

  他要求,推进全面从严治学,抓好党风廉政建设工作,一是要强化责任担当,始终保持正确的政治方向。必须保持绝对忠诚,必须严明政治纪律,必须确保政令畅通。二是要纵深推进全面从严治党,全力抓好纪检工作。要筑牢思想防线,要加强监督执纪,要坚持严管厚爱,要持续转变作风,要织牢制度笼子。三是要强化自我约束,着力打造忠诚干净担当的铁军。要明确主责主业,要提升能力水平,要自觉接受监督。

  张宏伟同志在作会议总结时指出,局系统全体纪检干部要充分认清抓党风廉政建设工作的重要性,要把党风廉政建设主体责任落实的任务扛在肩上,要认真学习领会会议精神,对照问题整改,弥补工作缺失,补齐短板弱项,提升能力素质。

  镇江华润燃气有限公司、局属各单位纪检干部参加了会议。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: