简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
市住建局推进党建和作风效能建设
发布时间:2019-03-06 14:40  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  

  前半场表彰先进基层党组织、优秀党支部书记、优秀党务工作者和优秀共产党员,并对今年党建工作进行部署;后半场播放作风效能专题片,正视问题,扎实推进机关作风效能建设。昨天下午,市住建局党建暨作风效能建设大会既有正向鼓励,又有反向约束,可谓是别开生面。

  过去的一年,市住建局党委深入践行“共建共治共享”理念,组建20个党建联盟,其“党建联盟”工程被评为全市“十大优质书记项目”,同时扎实开展基层党支部质量提升工程,认定三星及以上先进党支部45个,其中四星级先进党支部11个,两个基层单位荣获2017-2018年度市级党员示范岗。全系统创建全国文明单位1家、省级文明单位6家、市级文明单位13家,入选江苏好人1人、镇江好人5人。节后召开的全市作风效能建设大会上,市政务服务中心住建局窗口被评为2018年度市级机关“十佳群众满意窗口”。

  作风效能建设永远在路上。2月15日,市委书记惠建林到市住建局调研工作,在充分肯定住建系统在城市基础设施建设、历史遗留问题处理、行业管理、制度完善等方面取得很大成绩的同时,提出了5点期望:希望住建系统全体同志提升对这座城市的责任感、归属感;希望住建系统进一步增强职业素养;希望进一步提升行业管理职能;希望增强工作的系统化和精细化;希望加强党风廉政建设。

  “这5点期望既是惠书记个人的期望,也是镇江市民百姓的期望。这些期望是我们前进的动力。”市住建局党委书记、局长宇文家胜说。

  “刚刚大家观看作风效能专题片,片中提到的5个方面问题,在我们的工作中或多或少都存在着。”在昨天的会议上,市纪委监委派驻市住建局纪检监察组负责同志,也代表派驻纪检监察组就住建系统党风廉政建设提出了要求。

  如何提升作风效能,宇文家胜表示,将进一步振奋精神,重用想干事、能干事、干成事的干部,对不敢担当、不抓落实、贻误发展的干部,不换思想就换人,不负责就问责,不担当就挪位,不作为就撤职。进一步提升本领,城市建设工作中真正将精心、精致、精细这“三精”落实到位,工作才能获得“满堂彩”;进一步完善机制,重点完善责任传导、效率提升、督查考核这3项机制。

  据了解,围绕提升作风效能和增强依法行政意识两项重点,今年市住建局将扎实开展作风效能建设年活动。持续集中整治形式主义和官僚主义,常态化开展局属单位作风建设专项督查。坚持问题导向,紧紧围绕市委巡察反馈问题和市委书记惠建林调研时提出的问题,组织“回头看”,做到不见成效绝不撒手,坚决以整改的成效推动作风的深刻转变。

  (方良龙 陈生)

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: