简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
为镇江添新绿 让家园更美好
发布时间:2019-03-12 13:03  稿件来源:市人防办 字体调整:  浏览次数:

            ——千名网友烈士陵园种植防空林

  

  初春三月,万物复苏,植树添绿正当时。310日上午,2019“人防杯”第十二届镇江网友大型公益植树活动在镇江烈士陵园举行,机关干部、市民网友近1000人在烈士陵园后山坡植下一片新绿,用实际行动守护绿色家园。市住建局局长、人防办主任宇文家胜参加植树活动。

  简短启动仪式后,来自市住房和城乡建设局(人防办)、退役军人事务局、林业局、镇江报业传媒集团等单位的干部职工,“金山公益”“快乐一家人”“行云户外”等金山网网友团队,以及江科大、市外国语学校等大中小学生各持植树工具来到植树点。大家三五人一组,有的运苗扶苗,有的挥锹铲土,有的踩土压实,有的拎桶浇水,合力栽下一棵棵树苗。

  

   植树现场,各个网友团队队旗迎风招展,大家分工合作,配合默契,干劲十足。不到半天时间,现场就栽下了500多株樱花、红梅、夹竹桃等树苗。放眼望去,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,像哨兵一样守护着烈士们的英灵。

  据悉,镇江烈士陵园所在的北固山前峰此前出现山体滑坡,后对后坡进行了加固,在此栽植树木有利于防灾减灾。“山体下面是防空洞,上面种防空林正适合。”市人防办相关负责人介绍,“防空林”既能满足战时防空和平时防灾要求,更有利于生态保护。举办此次网民大型植树活动,也为广大网民提供了一次义务植树、回报社会以及致敬先烈的机会。

  一年一度的“防空林”网友公益植树活动已成为我市的一个品牌植树活动。截至目前,我市已连续12年栽植“防空林”,共栽植树木达1.8万株,分布于黄鹤山、磨笄山、宝塔山、烈士陵园等处。

  活动现场还开展了“人民防空为人民”宣传活动,展出人防知识展板30块,向市民和网友志愿者们普及人防应知应会常识。市人防办为网友代表发放了人防急救包,为广大市民发放防空防灾知识手册1000余本。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: