简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
市区4家“黑气点”被依法取缔
发布时间:2019-04-11 10:06  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  暂扣送检液化气钢瓶136只,检出报废瓶10只

 

  10日,由市燃气办牵头,城建、公安、消防、应急、交通和市场监管等部门组成联合执法组,对市区5家“黑气点”进行了查处。

  市燃气办副主任张辉介绍,“黑气点”是无经营作业许可的液化石油气瓶储存转运地。根据市政府工作要求,经群众举报,工作人员排查摸点,联合执法组已确定了一批目标。上午9点20分,执法人员突然出现在宗泽路华润CNG加气站对面一个院门前。院门紧锁。在履行了法律手续后,执法人员破门而入。记者在现场看到,小院内、数间房屋内被气瓶塞满。经清点,现场共有钢质气瓶44只。参加执法的省特种设备安全监督检验研究院检测专家查验后表示,这些气瓶有的瓶身二维码是假的,有的是超期瓶、报废瓶。这么多“炸弹”就堆在华润加气站二三十米远的地方,存储和消防设施一样也没有,一旦出事,后果不堪设想。

  就在执法组暂扣送检这些气瓶时,另一组执法人员发来消息:江大南校区旁一处坡地的“黑气点”正在卸货。15分钟后,记者一行赶到现场。这里大大小小的气瓶更多,一个戴眼镜的“老板”正指挥司机从车上卸下50公斤的大瓶,一车就运来30多个。见执法人员要把他的气瓶送检,“气老板”还来了“气”:“这生意还有不少人做,就查我啊!”

  至10日下午4时,执法组先后检查了5家“黑气点”,1家未发现问题,4家证据确凿被依法取缔,共暂扣送检液化气钢瓶136只,检测发现其中报废瓶有10只。

  “别看‘黑气点’不大,隐患真是大。”燃气办执法牵头人张鹏介绍,因为不具备存储条件,运输装卸不规范,气瓶超期、报废无人管理,“黑气点”里的气瓶易燃易爆;另一方面,由于气源不明,“黑气点”出售的液化气不仅短斤缺两,还掺水掺杂(主要掺二甲醚,对密封圈有腐蚀作用),市民购买这样的气瓶,就好比摆了“定时炸弹”在家里。

  据了解,下一步,联合执法组将在全市范围展开查处“黑气点”行动,市燃气办吁请广大市民积极配合,如发现有人派发“送气小卡片”,或有送气人留下私人名片,送气门店无供应许可证和营业执照,店主无法提供电脑送气单和发票等现象,请拨打84429685举报。

  (记者 钱华明)

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: