简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
仁章路车行道施工改造暑期完工
发布时间:2019-08-09 15:58  稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:
 

  仁章路改造工程被列为今年市政府努力办好的10件民生实事之“优化道路通行”项目,也是市住建部门2019重点民生工程。记者5日从建设方获悉,目前仁章路改造工程已施工过半,转入车行道路面出新。与之相关联的将军巷西延段工程搬迁公告也已上墙。

  记者现场看到,仁章路健康路街道办向南至山门口段,车行道已全部围护施工,右侧人行道留有临时小通道,可供沿线居民及行人步行通过。

  工程建设方负责人罗亮介绍,自7月14日进场以来,工人们每天工作都超过10个小时,目前地下管线施工已接近尾声,4日凌晨,对一段新置换供水管道与老管道进行了碰接。部队大院后门段,已开始对原有老的路面进行铣刨,为接下来的钢筋混凝土基础的浇筑做准备。根据施工安排,整条道路车行道施工在暑假期间完工,步行道9月30日前完工。

  “仁章路原排水管道为雨污合流,规划管线为雨污分流:将军巷西延段以南,原管道做污水管,东侧新设雨水管道;将军巷西延段以北,原管道做雨水管,西侧步行道上新设污水管。”现场管理人员刘文超说,由于仁章路是一条老路,路面只有6米宽,地下的管线复杂程度,为近年来罕见:供水、燃气、排水、通讯、军事光缆等地下管线,多达八九道,粗的管径达200毫米,细的只有手指粗细;有在用的,有废弃的,还有用途不明的;有顺着道路的,有横穿的,还有拐弯的。在原有管线已布满的情况下,要再“挤”进雨水管道,且不破坏老管道,存在较大难度。

  施工中,建设者对每根管线都小心翼翼,确定管线位置后,于管线下部清掏出足够空间,再从底部完成管径800毫米的雨水管道穿越。刘文超介绍,腰刀巷段地下管线施工时,数十米长、1米多宽的“地道”内,顶部横着5根燃气、自来水等管道,工人只能低头窝在2米多深的巷道内人工清掏泥土。通过采取打钢板支护桩、多部门联合监护等措施,目前,施工段雨水管道已按计划全部下地。

  仁章路周边为居民区、部队家属区,施工现场强化了扬尘管控。据介绍,施工单位配备了一台雾炮机、一台洒水车,每天安排专人进行现场保洁,定时对道路进行淋水降尘,控制粉尘污染。对施工材料等用防尘网,塑料布覆盖,尽可能减少污染。

  同步实施的将军巷西延工程,位于市第四中学北侧,规划道路长120米,车行道宽6.5米。记者在甘露商城西侧的将军巷看到,京口区政府发布的搬迁公告已上墙,公告称搬迁范围内住宅产权人可选择货币补偿,也可选择房屋产权调换。选择产权调换的,安置房源位于金山水城四区。

  据了解,将军巷西延段南侧地块拆除现状建筑后,可拆出空地约611.6平方米,规划建设临时停车场,可提供约25个停车位。仁章路和将军巷西延段交叉口的现状公厕,将迁建至交叉口外,新建公厕高3米,面积53平方米,设有男女卫生间、无障碍卫生间及管理办公室。

  (方良龙 李溟 杜广晨)

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: