简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
超40℃挖掘机驾驶室炙热烤人
发布时间:2019-08-09 16:00  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  

  仁章路改造,需抢沿线小学幼儿园放假的施工黄金期;持续高温,城市绿化“抗旱保苗战”打响。连日来,市住建部门一线干部职工起早带晚,为城市建设默默奉献。

  2日11时许,仁章路改造工程施工现场,挖掘机驾驶员陈师傅在施工员的指挥下,驾驶着机械对新建的雨水检查井周边进行覆土,鸣轰的发动机发出的热量烤人。“作业时,驾驶室里达到40多摄氏度。”皮肤被晒得黝黑的陈师傅说。

  记者现场看到,仁章路健康路街道办至山门口段,围挡内正在开挖、砌筑雨污水管道检查井。现场管理人员刘文超介绍,围护段长320米左右,“工程要确保学校开学前行车道贯通,减少后期施工对学校的影响。但最近气温比较高,只能起早带晚,早上7点左右施工。为避免噪音扰民,晚上也只能施工到10点。”

  崇实路供水管道施工现场,10多名供水职工正在开挖沟槽、铺设管道。记者看到,除了坐在“玻璃罩”内的挖机驾驶员是个苦差外,沟槽埋管、碰接时,施工人员要蹲在狭窄的沟槽内清理浮土、调整管位、切割焊接管道,一个个也是满脸是汗。

  现场负责人介绍,正在铺设的管道长约200米,连接登云山路和润州山路,以便形成供水区域环网。由于要利用道路开挖、项目建设之机穿插施工,往往留给他们的作业“窗口”很短。因此,只能在做好高温下自我保护的同时,尽可能地“赶一赶”。

  跑马山绿化养护工地,数十名绿化人员冒着高温蹲在草地上拔草,太阳照射加上地面烘烤,工人们的脸上汗如雨下。“除了除草外,最近我们的主要精力放在抗旱保苗上。”市绿化站养护科负责人张丽萍介绍,7月以来我市气温连续攀升,各绿地养护单位充分利用早晚时间浇水,对高架桥面绿化,新栽植苗木,杜鹃、法青等不耐旱品种等重点关注。

  “每天晚班浇到深夜十一二点,早班凌晨4点多就上班。”张丽萍说,据不完全统计,仅城市绿化管理站负责管理的市管绿地每天出动绿地养护人员约320人次,抗旱水车百余台次,对171个绿地项目的苗木进行了浇灌,确保绿化苗木安全度过高温干旱期。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: