简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
上午10点“下班”时 城市建设者收到“刚需”防暑用品
发布时间:2019-08-09 16:03  稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:

  

  气温再高,城市建设不停。为避开高温时段,很多施工作业均“起早摸黑”调整了作息时间。昨天上午10点,正当道路建设工人、给水施工人员、绿化养护员准备下班时,市住建局的慰问团队将“刚需”防暑用品送到了一线工人们的手中。

  仁章路及将军巷改造工程被列入今年市政府十件实事之“优化道路通行”。为了确保工程在8月底前行车道贯通,市干道办在确保质量的前提下合理组织调度工序。连日来的晴好天气为挖槽、放管提供了最佳作业条件。昨天上午,工人们正抓紧敷设雨污分流管道。当他们接到毛巾、清凉油、藿香正气水等防暑用品时,不少人说道:送得早不如送得巧,现在这些物品正是消耗量最大的时候。记者了解到,此次仁章路改造将对宽6米的车行道进行翻新改造,两侧人行道铺装至建筑边(人行道法桐树保留)。同步实施的将军巷西延工程,位于市第四中学北侧,道路长120米,车行道宽6.5米,单侧设置1.5米宽人行道。

  按照既定计划,再过十多天,崇实路供水管道工程就将结束。市自来水公司党委书记、经理黄诚告诉记者,虽然该工程只是新建敷设DN200供水管道的“小工程”,却是联通润州山路、登云路区域供水网络“微循环”的民生事。此外,为配合今年度全面铺开的道路建设工程及老旧小区改造,市自来水公司先期与施工方接洽,及时将给水工程与雨污分流、供电、光缆敷设等工程有效衔接,做到“一次破路、放下多条管道”,把对周边群众的出行生活影响降到最低。

  昨天上午10点多钟,慰问团队一行来到跑马山公园,将草帽、防蚊水等物品送到绿化养护员的手中。一位60多岁的绿化养护员说:“这种天气我们的帽子每天都湿了干、干了湿,现在有得换了,你们真是用心了,谢谢。”据介绍,自7月以来,我市气温连续攀升,高温炙烤让绿化带内土壤干裂,部分苗木叶片发黄、卷曲,为做好全面抗旱保苗工作,市城市绿化管理站及时启动抗旱应急预案,向全市各绿化建设主体单位发出抗旱动员,要求调整苗木浇灌时间,增加苗木浇灌频次,全力以赴开展抗旱保绿工作。目前,绿化养护员们充分利用早晚时间浇水,尽量避开上下班人流高峰期。在进行浇灌时,做到轻重分明,重点关注高架桥面绿化和新栽植的苗木,以及杜鹃、法青、红花继木等不耐旱品种;统筹兼顾中间绿岛、机非分隔带、边坡绿化,确保绿化苗木安全度过高温干旱期。

  据不完全统计,近段时间以来,仅市城市绿化管理站负责管理的市管绿地每天出动绿地养护人员约320人次,每晚出动抗旱水车100多台次,对171个绿地项目的苗木进行浇灌。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: