简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
新河街二期改造征拆更快速更和谐
发布时间:2019-09-10 16:47  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  

  到8月底,仅用了1个多月,京口区新河街棚户区二期改造项目顺利完成了征收拆迁任务。而这与四牌楼街道将“党员先锋岗”向征收拆迁项目延伸、让征收拆迁更和谐密不可分。

  四牌楼街道党工委书记贺国强告诉记者,今年街道以“一强三争”为引领,即强化“不忘初心、牢记使命”主题教育主引擎,党组织争当“红色堡垒”、全体党员争当“红色先锋”、机关党员争当“服务六个高质量发展”排头兵,在全体征收拆迁人员中广泛开展争创“党员先锋岗”活动,唱响“党建让城市生活更美好”主旋律。征收拆迁工作人员大多是社区的书记、主任,街道便以党员为骨干组成了若干个征收小组,从而实现了征收拆迁工作的有序、快速、和谐。

  征地拆迁难,老旧城区征收拆迁更是难上加难。街道征收党小组到拆迁户赵先生家第一次探访就遭拒了,户主不同意拆迁,把征收小组“轰”出了门。虽然很沮丧,但是党小组成员并没有灰心,在后续的几天里,他们一边去做其他拆迁户的工作,一边从侧面了解到,赵先生家庭情况比较复杂,子女多、房产证上名字多、矛盾多,拆迁一不如意,怕更加激化矛盾。找到问题症结,拆迁党小组对症下药,经过多方努力,用情、用心、用法,成功谈妥了赵先生家房屋征收。在收到户主送来“心系百姓、为民造福”锦旗时,征收党小组成员觉得一切付出都是值得的。

  拆迁户朱女士家也是征收党小组遇到的一座“高山”,虽然户主家有两套房子,但面积都很小,无论是要房子还是拿补偿款似乎都达不到一个均衡点。征收党小组一次次上门做工作,晓之以理,动之以情,户主不为所动。老人需要一套住房,儿子想拿拆迁款,拆迁党小组跟街道分管领导作了汇报。经过多次会议讨论,一个折中方案形成了——在政策范围内,保证了老人一套小面积住房,儿子拿了部分拆迁款,这样大家都比较满意。朱女士说:“没想到,房子拆了,原本冷脸相看的家庭关系,大大缓和。”

  这次征收拆迁时间恰好是最炎热的夏季,征收党小组工作不分白天、夜晚、节假日,手机24小时不离身,协调着、解决着各方的矛盾和难题。党员组长蒋颂与征收拆迁户约好了上门时间,但那天下暴雨,因为路滑摔了一跤,摔得头破血流,但他仍坚持上门洽谈。之后,蒋颂带伤坚持工作,圆满完成了这次征收拆迁任务。

  目前,四牌楼街道这支以党员为骨干的征收队伍,已转战会莲庵街二期征收拆迁现场,继续发挥党员先锋作用,唱响“党建让城市生活更美好”的红色主旋律。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: