简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
工地成立临时党支部 助力老旧小区改造
发布时间:2019-10-14 16:10  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  

  老旧小区十八进改造工作开展得如火如荼。如何凝聚各方面力量,确保项目如期保质保量完成?12日下午,十八进老旧小区改造工程项目临时党支部在施工现场成立。

  临时党支部由市干道办、市规划设计院、市政设施管理处、项目施工单位、监理单位和社区党员组成。活动现场开展了“学榜样、践初心”主题活动:到场全体党员重温入党誓词,向临时党支部党员赠送了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》。社区居民、老党员,享受国务院特殊津贴的老专家赵中潜向大家讲述了他在人生最宝贵的年华,奉献边疆,改造边疆的经历。

  “十八进老旧小区改造千头万绪,居民诉求多、管理难度大、施工任务重。改造工程既是民生工程,也是民心工程,我们牵头成立临时党支部,就是要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。”金山街道迎江路中心社区党委书记阮庆红说,通过临时党组织这根线,将连接起施工单位和相关部门,更好地化解施工矛盾,解决民生需求,同时发挥老党员、老专家作用,对施工环节和材料进行监督,进一步把好工程质量关。

  十八进老旧小区改造涉及居民400多户、近1700人,建筑面积4万多平方米。润州区老旧小区改造指挥部负责人介绍,目前改造工程完成总工程进度的40%。建筑部分,17栋楼脚手架基本搭设结束,外墙腻子施工完成,屋面防水完成8栋,真石漆施工及软瓷施工全面开展。市政部分,污水管道敷设完成80米,雨水管道施工完成120米,路面基层施工全面开展。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: