简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
向难而行,战“疫”到底,镇江供水团员青年逆行而上
发布时间:2020-02-14 13:15  稿件来源:市自来水公司 字体调整:  浏览次数:

用青春书写奋斗,用行动淬炼初心。面对疫情,镇江自来水公司团员青年带着使命和责任,火速投入到了这场没有硝烟的战场之中,舍小家顾大家,坚守本职岗位,主动冲锋在一线,不怕苦累和寒夜低温,为坚决阻击疫情扩散、保障广大人民安全用水贡献青春力量。

“青”字当头,勇当防疫表率

“甘于奉献,大爱无疆”在眼下疫情防控工作中,公司各级青年文明号立即响应行动号令,冲锋在前,勇担使命,用爱心彰显社会责任、用行动凸显博爱情怀,汇聚成打赢疫情防控阻击战的青春力量!,

“守卫者”他们在行动,是坚守岗位,只为广大市民构筑安全供水生命线——金西水厂中心控制室中控室坚守供水奋战的第一线,全力做好安全供水工作。面对疫情,他们主动提出增加巡检频次,由一日一巡改为一日两巡和交叉检查,主动对设备进行维护保养,他们的笔记本每天记录“满满”,主动与工艺员、化验班和运行班加强沟通密切跟踪水质变化,强化原水水质指标的检测和水厂净水、消毒工艺管控,严把原水、工艺流程水、出厂水的水质。

“逆行者”他们在行动,是冒着危险,只为广大市民宣传网上供水服务的贴心线——在暂停关闭实体营业网点的情况下,营销分公司营业服务班主动深入社区、小区、街道张贴宣传单,积极推出网上缴费、服务报修等便民服务优化措施,多方面渠道倡议广大市民通过“镇江供水”微信公众号、支付宝、电信翼支付等线上方式缴纳水费及报修,号召大家线上处理用水事宜,春节期间累计指尖缴费达5000多笔。同样还有一支队伍也选择了逆行,给排水工程公司测漏队队员们主动放弃休息,不顾夜间寒冷,主动对辖区内的供水管线进行测听检漏,特别是当人们在入睡时,他们身穿反光衣、手持“听诊器”,日行万步,穿行大街小巷,用“听诊器”对居民楼下、街道两旁的自来水管、窨井边的路面进行测听。自123日以来共测漏点21处。同时,配合管道巡检部门重点加强对防控疫情医院周边供水设施巡查测漏工作,为保障医护人员和患者的用水生命通道稳定畅通贡献青春力量。

“保障者”他们在行动,是不分昼夜,只为广大市民筑起供水服务的暖心线——24小时客户服务中心968899全面做好供水服务的前哨工作,以服务不间断、服务暖人心、服务全方位为宗旨为用户解决用水问题百余件,春节期间累计受理电话525个,转派工单229件,及时率、办结率均为100%,特别是128日、21日分别有效处置江滨新村、高资街道勤丰村无水问题,有效保障了节日期间居民的正常用水。

主动请缨,连续奋战一线

从大港水厂并网供水之前90后青年蒋楠就一直坚守在一线化验岗位,为大港水厂并网后水质变化提供数据支撑,当面对疫情时,他选择了以厂为家、夜以继日,加班加点对水质数据进行跟踪观察,不论寒夜凌晨,在水汽氤氲的沉淀池旁,总能看到他忙碌采样的身影。非常时期,他还利用所学专业知识协助公司配制消毒水;他的父亲也是我们公司的一名老党员,“我们作为年轻一代,在这种特殊时刻就更应该主动接好防疫‘接力棒’,继续跑下去,做好本职工作。” 年纪轻轻已是江苏省五一创新能手和技术能手的青年吴仲凯一心扑在维护水厂设备安全运转上,主动提出增加设备巡检频次。金西水厂中心控制室的成员胡海连续4年的除夕都是在中控室度过,潘凯家中的孩子才半岁,可他们都克服自身困难,坚守在供水生产的第一线;抄收班客户经理施乐带领所属团支部青年们一起走街串巷、深入社区,在小区、街道张贴网上缴费宣传单千余张。

冲锋一线,团旗飘扬最前线

卞靖的孩子出生还不满百天,当原水化验室挥发酚在线仪表出现突发故障的时,他没有一丝犹豫,第一时间前往现场和顾君跃一起加班加点对仪表进行维修,保证了对原水水质的正常监测。在巡检的时候,仪表班周畅发现金山水厂北侧滤池排污泵发生故障时,他和钱潇在确定故障后第一时间进行维修,当他们维修结束时,已是满身污泥。营销分公司团支部书记施乐积极与定点救治医院主动结对,建立服务联系,做到管网畅通、水质合格、阀门安全、消防栓可正常使用,保障医护人员和患者的用水生命通道稳定畅通。

在这场看不见硝烟的战“疫”中,镇江供水的团员青年逆行而上,用勇气和奋斗一点点践行着青春誓言,他们无法欢度春节,也不能陪伴亲人左右。疫情面前,他们置个人安危于度外,舍小家为大家,始终奋战在供水生产前沿和抢修一线,确保了我市的安全供水,也为打赢这场战“疫”贡献了自己的力量,他们是这个城市最美的“逆行者”!所谓岁月静好,不过是因为他们在默默付出!

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: