简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
镇江华润燃气赋“能”产业强市
发布时间:2020-06-28 16:08  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:
 

 

  “近期,市委市政府在全市提出产业强市战略,发出‘跑起来,镇江!’最强音,在全市引起强烈共鸣。作为红色央企,镇江华润燃气有责任、更有愿望做好产业强市战略的各项部署要求,加大项目投资力度,做好城市能源保障,做好用气服务,为镇江‘跑起来’作出更大贡献。”6月22日,镇江华润燃气总经理张军这样告诉记者。

  记者了解到,2006年,华润燃气与镇江市政府合资成立镇江华润燃气有限公司,截至目前,合资公司已累计投资超30亿元,建成燃气管网3450公里,年供气规模达5.3亿方,服务用户超58万户。在“跑起来,镇江!”的号召下,镇江华润燃气争创标杆企业,加大项目投资力度,助力产业提档升级;全面保障城市能源供应,助力低碳城市建设;不遗余力保障燃气安全,助力平安镇江建设;全力降低用能成本,助力减轻企业负担;全力优化服务环境,助力招商引资企业高效用气。

  张军介绍说,在项目投资建设上,公司正在加快投资建设盐穴储气库及配套的镇江高资港区LNG接收站(公共清洁能源码头)项目。该项目计划投资约28亿元。盐穴储气库项目将利用镇江荣炳矿区10个盐穴,拟建设3亿方储气库,建成国家战略储备库和上海石油天然气交易中心的交割库。高资港区LNG接收站将利用长江岸线高资区域,建设190万吨LNG接收站。盐穴储气库与LNG接收站的相互配套,将通过近60公里管线使其连接,届时即可液来液走,又可气化后输入储气库或天然气管网。项目建成后将成为苏南乃至华东地区的能源保障中心。目前,公司正积极推动项目落地认证和核准工作。

  与此同时,镇江华润燃气充分发挥母公司华润集团多元化经营优势,及时向母公司沟通汇报,努力在分散式风电项目、环保、房地产项目,以及休闲、运动、康养等城市配套设施建设等方面加大投资力度,为镇江发展作出新的贡献。

  “全面保障城市能源供应、加速完善城市燃气基础设施、不遗余力保障燃气安全,是公司一直在做并全力以赴做好的工作。”张军说:“公司努力建设区域天然气一张网,目前已形成了以‘西气、川气’为主、‘LNG’为辅的气源供应格局。公司现已建成燃气管网3450公里,形成了东到大路镇与扬中市接壤,西南至句容市与南京江宁接壤,南与丹阳管网连通,北抵长江(世业洲已形成环状管网供气)的燃气管网供气格局,基本实现了城市管网全覆盖。安全是燃气企业的生命线,公司通过各种举措,夯实安全基础,通过事前、事中、事后等全方位的管控,努力构建具有特色的安全管理体系。”

  记者采访获悉,今年疫情期间,镇江华润燃气全面落实市委市政府关于企业降成本要求,自2月22日起对全市工商业客户气价下调0.44元每方,对定点收治医院下调0.88元每方,对防疫物资生产企业在全市工商业客户气价下调0.44元每方的基础上再下调0.2元每方。同时,公司采取欠费不停供、不收违约金、延期缴费等各项优惠举措。张军说:“未来,公司将继续落实市委市政府的降成本要求,对全市符合条件的大工业客户,特别是获得‘金山奖’‘梦溪奖’的客户,施行阶梯优惠气价,尽全力降低企业用能成本,为产业强市提供更好的成本要素。”

  此外,镇江华润燃气对招商引资的企业,简化用气审批流程,缩短用气等待时间,营造良好的营商环境,推进产业强市,助力镇江“跑起来”。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: