简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
谷阳路南段下月拓宽改造
发布时间:2020-06-28 16:10  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:
 

  全长2.65公里,先修慢车道再改快车道

  改造后的谷阳路绿化效果图

  经市政府批准,2020年城建重点工程——谷阳路(丁卯桥路-官塘桥路)拓宽改造工程下月全面施工,该路双向六车道,建成后整个谷阳路将顺接镇扬第二过江通道,构成推进宁镇扬一体化的交通大动脉。24日上午,建设单位市干道办举行工程建设恳谈会,听取沿线单位对施工期间交通组织方案的意见和建议。

  谷阳路北起禹山路,南至官塘桥路,是我市“三横三纵三联”快速路网的重要组成部分。原谷阳路规划红线宽度32米,随着近年来车流量增加,已不能满足通行需要。预计镇扬第二过江通道建成后,谷阳路的交通流量将进一步加大。因此,对谷阳路拓宽改造势在必行,2018年谷阳路北段已完成拓宽改造。

  谷阳路南段拓宽改造工程项目负责人张磊介绍,本次拓宽改造工程西起官塘桥路,北至丁卯桥路,全长约2655.78米(含谷阳路跨铁路桥约500米,已于2019年开工建设),红线宽度60米,道路定位为丁卯分区城市主干路。主要建设内容包括道路工程、道路排水、管线工程、绿化工程、道路照明、交通及附属设施工程等,总投资估算约4.65亿元。全线采用双向六车道标准,设计速度为60公里/小时,计划7月初开工建设,2021年春节前道路主体工程完工。

  道路工程建设范围分镇江新区段与润州段。施工路段自西向东依次经官山路、跨越宝平路、沪宁城际、沪宁铁路、在建连镇铁路镇江联络线,经纬一路、纬二路、纬三路后到丁卯桥路。道路在现状的基础上向两侧外拓14米,拆迁量主要集中在润州段的秀山美苑,目前属地政府正按照序时进度推进拆迁工作。

  张磊介绍,根据施工安排,该路段拓宽改造分两步走:第一步,先封闭两侧的慢车道(非机动车道),进行慢车道和人行道施工,开放中间的快车道(机动车道),预计11月初完成慢车道的施工;然后开放慢车道交通,封闭快车道,进行快车道的改造,预计2021年春节前主体工程结束。届时谷阳路南段与谷阳路桥基本上同步开放交通。

  “由于施工期间道路不全封闭,因此对公交运营影响不大。但封闭非机动车道期间,中间的双向机动车道将各辟出一个非机动车道,供非机动车行驶;封闭机动车道期间,机动车、非机动车将全部移到施工好的非机动车道上行驶,这样路面就会变窄,对人车出行会造成很大影响。”新区公安分局交警大队副大队长魏海明表示,施工期间给交通出行带来的不便,希望广大市民给予理解和支持,同时提醒市民和过往车辆日常通行时注意交通安全,一定要遵守交通信号,按照各自的道路行驶。

  考虑到上下班高峰期,机动车行经施工路段会非常拥挤,交警部门建议,届时,经过施工路段的车辆可经纬一路、纬二路、纬三路,经七路、经八路、经九路、丁卯桥路等绕行,避开施工路段。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: