简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
“美丽镇江建设者 生态文明先锋队”市住建局机关一支部与市生态环境局机关一支部开展党建联盟暨结对共建活动
发布时间:2020-06-30 14:03  稿件来源:局办公室 字体调整:  浏览次数:

  

 

  环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。在党的99岁生日即将到来之际,6月30日上午,市住建局机关一支部与市生态环境局机关一支部隆重举行“美丽镇江建设者 生态文明先锋队”党建联盟暨结对共建活动,市住建局党委书记、局长、市人防办主任宇文家胜,市生态环境局党组书记、局长王玉华参加活动并讲话。

  宇文家胜首先表达了感谢之情和学习之意,他对市生态环境局多年来对住建系统工作的理解与支持、帮助与配合表示衷心感谢,市生态环境局干部职工勇挑重担、甘于奉献的为民服务精神值得市住建局全局上下学习。

  宇文家胜强调,今天的这场活动,主题是“美丽镇江建设者 生态文明先锋队”,既突出了两个单位工作的特点,又显示出两个单位奋斗的目标,主题定的非常贴切,立意非常高远,希望两个支部继续做强党建联盟,加强结对共建,全力实现“1+1>2”的效果。

  宇文家胜要求,要以党建联盟奋战蓝天碧水保卫战。发挥联盟的优势,推动资源互享、优势互补,坚决守好这片天,全力护好这池水,坚决打赢蓝天碧水保卫战。要坚决贯彻美丽镇江、生态文明的理念,突出党建联盟的政治引领作用,提高政治站位,推动党建融合,充分发挥党建联盟“内联外通”的协调联动优势,形成齐心合力、共谋发展的新格局。

  宇文家胜要求,要以结对共建扩大支部品牌影响力。围绕服务中心、建设队伍的宗旨,扎实推进结对共建工作,为现代山水花园城市建设提供坚强组织保证,全力打造党建品牌。要通过结对共建打破机关党支部相互间的“高墙壁垒”,打破服务群众的“门户壁垒”,打破服务大局的“身份壁垒”,促进“美丽镇江建设者 生态文明先锋队”落地生根、开花结果。

  宇文家胜要求,要以同频共振推动产业强市加速跑。今年是全面建成小康社会决胜之年,是打赢污染防治攻坚战的决战之年。在这样的历史交汇期,要全力推动基层党组织全面进步、全面过硬,坚决落实党总揽全局的核心作用,将党的建设与“双胜利”“产业强市”等中心工作深度融合。要切实发挥党建“乘数效应”,为产业强市提供强大的支撑作用。要坚决扛起生态保护政治责任,凝聚起打好污染防治攻坚战的强大合力。要全力将党建联盟和结对共建的政治自觉转化为共谋发展的行动自觉,真正推动产业强市跑起来。

  王玉华在讲话中指出,此次党建联盟结对共建,有“回娘家”的感觉,生态环境局与住建局有相同的奋斗目标,双方要互相学习,相互借鉴,共同奋斗。

  王玉华要求,要抓住结对共建的机会,向住建局好好学习,真正将党建引领作用落到实处,取长补短,提升水平。要围绕结对共建的目标,围绕民生部门的要求,开展更加务实的合作,共同推进城乡建设和生态环保工作取得新成绩。要充分发挥机关一支部的“第一”作用,争创品牌,作出表率,积极开展更多的结对共建活动。

  市住建局党委副书记、机关党委书记余雷,市生态环境局党组成员、副局长、机关党委书记罗航宇介绍了双方党建工作开展情况。市住建局领导戴宏才、孟坚、戴卫东、张宏伟、马媛媛,市生态环境局领导汤立,以及双方机关党委副书记、机关一支部班子成员参加活动。

  会上,市住建局机关一支部书记李贤军、市生态环境局机关一支部书记都瑞军签署了“美丽镇江建设者 生态文明先锋队”党建联盟暨结对共建协议书。市生态环境局一行还参观了市住建局机关党建活动室。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: