简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
首批统建统管安置房建设进展顺利
发布时间:2020-09-11 09:52  稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:
  合计逾3000套,明年年底竣工交付

  我市首批按照统建统管新模式进行开发的安置房——王家新苑和象山花园三期两个项目,自7月开工以来进展顺利。建成后可提供3000余套安置房。

  王家新苑安置房项目位于金港大道以北,京口区谏壁街道雩山街以西,文华路东南方向。记者日前来到施工现场看到,148.5亩的项目地块上,搭建起了16台高高的塔吊。多个楼栋的基础正在开挖,有的已扎好底板钢筋。工地一侧一台混凝土泵车扬起布料杆,正浇筑着一条临时道路。

  施工现场负责人介绍,项目于7月9日开工以来,施工人员克服高温天气,全力以赴开展桩基施工,目前桩基施工已结束。1、2、6号等6栋楼的基础已开挖,其中6号楼已扎好底板钢筋。

  “总共有17栋住宅楼和一栋商业用房,其中11层住宅5栋,17至18层住宅12栋。”负责项目开发的镇江市学府置业有限责任公司项目负责人说,王家新苑安置房项目总投资8.97亿元,是我市首批试点的统建统管安置房项目之一,也是今年京口区重点项目。今年2月土地摘牌后,学府置业克服疫情和雨季影响,全力办理各项施工手续,加快施工节奏,确保施工进度。

  该项目总建筑面积17.2万平方米,总安置套数1092套,提供机动车位1068个,其中地上76个,地下992个,预计今年完成10层封顶,2021年年底竣工交付,主要用于安置谏壁片区生态环境整治和两个化工区周边搬迁居民。

  同时建设的象山花园三期安置房,位于城东北禹象路以东、清流路以南、航信路以西、象山路以北。总投资13.52亿元,项目总用地面积175.5亩,可开发用地148亩,总建筑面积27.36万平方米,总安置套数1918套,提供机动车位1697个,其中地上259个,地下1438个。主要安置大禹山北地块、金港产业园运作地块的拆迁户。

  近年来屡屡曝出的安置房质量问题,已成为社会关注的焦点。对安置房实行统建统管,优选实力雄厚、技术成熟、管理规范的企业参与安置房建设,所建房屋再按核定价格由相关单位回购,将为项目进度、质量、安全等提供坚实的保障。在充分调研并听取相关部门意见的基础上,2018年底市政府办公室出台了《关于市区安置房统建统管的工作意见》。

  作为第一批按照统建统管模式运行的两个最大安置房建设项目,王家新苑和象山花园三期在土地上市前已完成项目可研、规划要点、初设和概算批复、施工图设计和预审、回购价核定等前期工作,大幅度缩短了开发建设周期,加快了安置房建设速度。同时为后期安置房建设树立了好的榜样,为让拆迁户早日住上称心如意的安置房创造了条件。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: