简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 建设新闻  
9月18日,我市统一试鸣防空警报
发布时间:2020-09-15 10:19  稿件来源:京江晚报 字体调整:  浏览次数:
 

  2万人将参加紧急疏散演练

  京口中学防空袭应急疏散演练。刘朝阳 摄

  为贯彻落实《中华人民共和国人民防空法》,经江苏省政府同意,9月18日我市将参加全省组织的第六次防空警报统一试鸣。

  据了解,警报鸣放的时间与信号具体为:10时整至10时03分鸣放预先警报(鸣36秒、停24秒、反复3遍为一个周期,持续3分钟);10时08分至10时11分鸣放空袭警报(鸣6秒、停6秒、反复15遍为一个周期,持续3分钟);10时16分至10时19分鸣放解除警报(长鸣3分钟)。

  防空警报试鸣期间,各级党政机关、企事业单位、社会团体及人民群众保持正常的工作和生活秩序。

  根据国家人防办提出的警报信号数字化传输技术要求,今年我市对防空警报系统的抗干扰能力和可靠性进行了数字化改造。为了提高防空警报器音响的覆盖范围,市民防指挥信息保障中心增加了新安装防空警报器的点位。

  与往年一样,“九一八”期间的主要活动是组织大中小学生、社区居民进行紧急疏散演练。9日上午8点45分,今年度首场演练在京口中学开展,该校近2000名师生参加。此次防空紧急疏散演练搭建了模拟人防工程出入口,施放烟幕伪装,营造真实场景,是该校新校区启用后的首次防空袭应急疏散演练。

  据初步统计,今年将有超过2万人在学校、城市中心区地下人防工程参加以防空袭背景条件下的紧急疏散演练。同时将组织300名社区居民观看镇江蓝天救援队心肺复苏、固定包扎和灭火器使用演示。此外,考虑当前新冠肺炎疫情常态化防控工作要求,今年新增一处在城市生命线组织的防空袭演练,力求在重要经济目标防护手段建设上取得新的突破。(翟进)

  ■ 相关链接

  在防空警报试鸣期间,不参加防空防灾演练的市民在听到防空警报音响信号后,可注意听辨各种警报信号,但不需要采取任何行动。

  各生产企业、建筑工地的员工,要坚持生产、施工,落实安全措施;汽车驾驶员要集中精力,安全行驶,防止各种事故的发生。

  在商场、影剧院、车站、码头、街头广场、公园、饭店等公共场所的人员,不要慌张,不要拥挤乱跑。

  在家的居民要保持正常的生活秩序,家长要看护好自己的孩子,避免孩子受到惊吓,特别是对家中的老弱病残者要加强看护,必要时可关上门窗,确保安全。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: