简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 工程建设  
2020年老旧小区改造项目一期收尾 二期全面展开
发布时间:2020-08-19 09:26  稿件来源:市城市干道工程建设办公室 字体调整:  浏览次数:

  

  2020年老旧小区的改造是我市十大民生实事项目之一,今年镇江市区计划改造12个老旧小区,分两期推进,改造面积约61万平方米,改造楼栋239栋(需平改坡135栋)。其中京口区8个小区,主要包括城隍庙东、青云门、府学新村、医政路片区、观音桥巷片区、东吴路片区、江滨路沿线、古通巷片区;润州区片4个小区,主要包括桃园小区、中山西路55-57号、解放路6号、连淮扬镇铁路沿线片区。

  一期工程为连淮扬镇铁路沿线片区,改造面积13.7万平方米,划分为3个标段。其改造目标既考虑到这里即将成为铁路沿线看镇江居民楼的一个“窗口”,又注重该片区居民的实际生活需要。项目于4月初先行开展杆线整理、违建拆除工作,目前各片区通信杆线按照“三网合一”的要求,已完成割接工作,旧线拆除基本完成。一期工程建筑改造共计53栋(需平改坡改造20栋),除因受居民阻挠施工影响的东岳巷18-9和凤鸣新村30号两栋楼以外,其余的51栋楼6月底已全部完成所有外立面出新、平改坡改造等房建工程。目前雨污水管网、道路基层等市政施工也已进入收尾。

  二期工程改造面积约47万平方米,划分为9个标段。各街道社区5月底已全面开展二期工程违建拆除工作,京口片区完成违建拆除26000平方米,基本完成影响施工的地面违建拆除。目前,施工单位全面进场施工,外墙脚手架搭设完成90%以上,大部分楼栋开始建筑外墙和楼道内墙基层处理及屋面拆违、垃圾清理,开始真石漆和屋面圈梁施工;空中“蜘蛛网”新旧“网”正在割接中。

  对照“精美镇江”目标,今年是市区老旧小区改造三年行动的收官之年,老旧小区改造项目不仅要兑现市委市政府的郑重承诺,更要在前两年的基础上,进一步提升品质,高标准严要求把好设计关、方案关、组织关、施工关,打造老旧小区改造的“镇江样本”。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: