用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
市燃气办加强企业自用燃气设施整治工作
发布时间:2017-09-14 稿件来源:市燃气办 字体调整:  浏览次数:

   

  近日,根据镇江市安委办文件精神,市燃气办会同市安监局、交通局、质监局、公安消防等部门,加强对全市工贸企业自用燃气设施整治工作。 

  本次整治共分为四个阶段,以各辖市(区)政府(管委会)为主体,对辖区内企业自用燃气设施开展全面调查摸底和登记造册,对未经安全设施“三同时”工作,建设手续不完善的燃气设施,督促限期整改。对整改不力、逾期未改或达不到安全条件的,依法履行执法处罚责任,直至关闭、拆除,消除安全隐患。市安委办组织4个检查小组,对各辖市(区)检查整改情况进行了督查。根据各辖市(区)摸底排查情况,全市现有自用燃气设施的工业企业共计52家。 

  针对存在的问题,检查组要求各地各部门全面落实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任,建议市政府明确由市安委办统一牵头协调各部门开展专项治理,同时采取如下治理措施:一是在城镇燃气管网覆盖范围内的LNG等储存使用设施,一律停止使用并限期拆除,由负责该区域供气的管道燃气经营企业敷设天然气管道统一供气。二是在城镇燃气管网未覆盖或因生产工艺需要等原因确需自建自用LNG等储存使用设施的,属于工业企业生产经营的部分,按照危险化学品储存、使用规定进行管理。由具有相应资质的单位进行设计、施工,完善建设项目安全设施“三同时”、消防审核验收、特种设备使用登记等审批手续,对有关人员进行安全培训并取得相应的资格证书,经安全评价合格后方可投入使用。三是管道燃气企业对纳入天然气管网统一供气的工业企业应当交纳的配套费(入网费)及工程建设费实行优惠政策,积极配合专项治理工作。 

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: