用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
夜幕下的“红帽子” 农户家的“夜访客”——市住建局质监站“‘三化三争’+‘党员夜访’” 扎实开展“惠民”大走访
发布时间:2017-09-14 稿件来源:市质监站 字体调整:  浏览次数:

   

  9月4日晚,刚下过雨的丹阳市珥陵镇扶城村遮墓坂村风清气爽,村民们在自家屋前的水泥场地上悠闲地吃着晚饭,和左邻右舍愉快地拉着家常,怡然自得。 

  不经易间,几个头戴小红帽的年轻小伙热情地打着招呼走了过来,村民们一眼就认出来了:这不是上面派下来的“调查员”么?他们来过不少次了,都面熟着呢。的确,他们就是市住建局质监站的党员同志,他们将在当晚全面完成前四批未能走访到的26户走访任务。 

  对于“夜访”,村民们很是意外和惊喜,由衷地欢迎“调查员”。走访人员打趣地说:“我们算准了你们晚上肯定在家,所以才来拜访,否则又会吃闭门羹咯!”村民们盛情邀请一起吃晚饭,敞开心扉聊天。走访人员认真填写《走访情况登记表》,仔细记录每一项信息、每一条诉求。 

  夜访之前,市住建局质监站已完成对遮墓坂62户家庭的走访调查,完成总任务量的70%。质监站“惠民”大走访活动强调“三化三争”,即:量化工作任务,力争干部带头。在分解走访任务时,平均每位在职党员有5户走访任务,站科级以上干部均分配1户诸如家庭因病致贫、车祸致贫等困难家庭的走访任务。细化走访重点,力争数据精准。走访中,每位党员同志牢记“四必问”要求,认真登记《基本情况表》,对家庭人口身体状况、耕地面积、住房、收入来源及具体困难和诉求进行了详细登记。强化通力合作,力争全面覆盖。市质监站此次走访活动邀请民革、民建等民主党派的站中层干部一并参加走访。走访过程中,大家不畏高温,走家串户,对农户逐一进行入户登记,积极收集群众急需解决的问题和期盼诉求。 

  “党员夜访”是市质监站党支部结合农村工作实际,开展“惠民”大走访的一项有效措施,将成为今后解决联系服务群众“最后一公里”问题的一项工作制度。这一制度的推出,将更准确地了解和掌握社情民意,进一步拉近干群距离,融洽干群关系。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: