用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
市给排水管理处积极落实冬季安全生产工作
发布时间:2018-01-08 稿件来源:市给排水管理处 字体调整:  浏览次数:

  根据省住房和城乡建设厅《关于进一步做好建设领域当前安全生产工作的紧急通知》要求,市给排水管理处积极落实冬季安全生产各项措施,确保我市供排水设施安全稳定运行。

     为落实我市给排水系统冬季防冻防火各项安全生产工作,元旦前,市给排水管理处专门对市自来水公司、水业总公司及排水管理处等部门的水厂、泵站等重要生产场所进行了有针对性的安全检查。对检查中发现的安全隐患,及时下发整改通知,要求限期整改。 给排水系统各相关单位根据安全检查工作中发现的问题,及时进行了改进,同时全面开展安全隐患排查工作,确保我市供排水设施安全运行。

     201814的一场大大雪,给我市供排水工作带来了严峻考验。为积极应对低温雨雪冰冻天气应给我市供排水工作造成的次生灾害,市给排水管理处于1 4日紧急成立了给排水系统防寒抗冻工作领导小组,并下发了《关于启动市给排水系统防寒抗冻应急处置工作的紧急通知》,指导督促供排水单位开展防寒抗冻工作。

     市自来水公司于14下午4时启动公司防寒抗冻应急预案,全面开展供水设施防冻保温和应急处置工作,保障镇江市居民用水需求;市排水管理处对在建工地进行拉网式排查,确保基坑全部回填到位,对责任路段加强巡查频次,及时清理被积雪阻塞的雨水篦,确保排水畅通;市水业总公司对各种管道、阀门、设备等污水处理设施做好保温措施,确保污水处理设施正常运行。

      市给排水系统将调集应急力量,准备充足物资,采取有力措施,积极应对雨雪、冰冷天气,确保我市供排水设施安全运行,将雨雪、冰冷天气对全市的影响降到最小。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: