用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
市质监站积极谋划2018年质监工作
发布时间:2018-01-09 稿件来源:市质监站 字体调整:  浏览次数:

  

  近日,市质监站召开全体职工会议,传达贯彻市住建局1月份办公会议精神,部署当前质量监督重点工作,为2018年整体工作奠定基础。

  会议全文学习了宇文局长在市住建局1月份办公会上的讲话,结合质监工作实际,明确了市质监站当前工作重点:

  一是深入推进标准化建设。按照“质量标准样板化、方案交底可视化、操作过程精细化”的要求,继续推行质量标准化建设及质量监督工作标准化,全面推行《工程质量行为执法检查手册》,开发运用好建筑用原材料备案系统,充分利用砼监管平台和诚信信用平台加强工程质量投诉管理。

  二是认真解决海砂使用管理问题。配合做好防止海砂进入建筑工地工作推进会,采取切实可行的排查方案和监管措施:对全市所有预拌砼企业和预拌构件生产企业逐一排查;抓好各方主体责任落实,对进入工地的预拌砼按照规定实行见证取样送检,全面实施预拌砼耐久性检测;认真执行市住建局《关于严禁使用鹅卵石、机制砂、海砂生产预拌混凝土的通知》文件,开展“双随机抽测”,检查中若发现工程结构使用海砂的砼,将进行严肃查处。

  三是积极开展监督人员能力考评工作。以考试合格为标准、以岗位实际工作需要为内容、以理论考试与模拟施工现场考试相结合为手段、实行分类考试为原则,双管齐下,全方位开展质量监管人员业务能力考评,确保能力考评工作顺利完成。专门成立考评工作领导小组,指定专人负责,确保考评工作取得实效。同时,研究制定《镇江市工程质量监督现场考核实施方案》,对考评工作进行周密部署。

  四是切实加强“两个市场”监管。充分发挥砼质量监管平台的作用,要求每个监督员都能运用好该系统,借助此监管平台开展好监督服务工作。在建成的《镇江市混凝土质量追踪及动态监管平台》基础上,积极筹建建筑用原材料登记系统,进一步加强对本市建设工程材料使用的监督管理,规范建设工程材料使用行为,建立建材诚信体系,促进新技术、新产品、新材料的应用;控制不合格原材料进入市场;以信息化手段提高监督机构的管理水平和工作效率,确保检测数据的真实性、公正性与准确性,促进工程质量检测市场的健康、稳步发展;促进对全市工程项目实施有效的实体质量和质量隐患的重点监控。

  会议还传达了局《关于严格落实中央八项规定精神确保元旦春节风清气正的通知》精神,要求进一步巩固党风廉政建设取得的成果,积极打造风清气正的质监环境,树立“阳光质监”部门形象。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: