用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
市政府出台推进建筑产业现代工作具体措施
发布时间:2018-01-12 稿件来源:局建筑市场处 字体调整:  浏览次数:

  

  为贯彻落实《省政府关于加快推进建筑产业现代化促进建筑产业转型升级的意见》(苏政发〔2014〕111号)、省住建厅等五部门《关于在新建建筑中加快推广应用预制内外墙板预制楼梯板预制楼板的通知》(苏建科〔2017〕43号)等文件精神,进一步加快推进我市建筑产业现代化发展工作,市政府办近期出台了推进建筑产业现代化实施方案(镇政办发〔2017〕91号),从工程立项、规划、土地出让等环节把关,落实装配式建设项目。

  《实施方案》明确了建筑产业现代化实施地区和项目范围、分阶段控制指标、技术路径、激励政策和各主管部门职责分工。

  方案中确定的分阶段预制装配率(预制率)最低指标为:2017—2018年:30%(20%);2019年:35%(25%);2020年40%(30%)。

  方案对新建成品住房比例进行控制,分阶段不低于以下指标:2017—2018年30%;2019年50%;2020年60%。

  对采用装配方式建造且预制装配率超过年度控制指标10%的商品房项目,在基础施工完成、装配构件进场并开始安装时,建设单位可以申请办理《商品房预售许可证》。

  自2017年5月5日起,在编制项目地块规划条件时,规划部门应明确装配式建筑比例、预制装配率(预制率)、成品住房比例等技术指标,国土部门将控制指标在土地出让或划拨文件中注明。

  市政府办《实施方案》的出台实施,为我市省级建筑产业现代化示范城市创建提供有力抓手,将进一步推动全市建筑产业现代化工作,促进建筑业转型升级,提升建设工程质量安全管理水平。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: