简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
水业总公司开展夏季安全生产隐患排查及专题培训
发布时间:2019-08-09 15:15  稿件来源:市水业总公司 字体调整:  浏览次数:

  炎炎夏日,正是各类安全生产事故高发的时期,为进一步贯彻落实市住建局各项安全生产工作要求,及时预防、发现和消除公司生产场所各类安全隐患。近日,市水业总公司特邀镇江市安全生产委员会专家组组长、国家注册安全工程师、国家级安全评价师朱建军教授来公司进行现场安全隐患排查,并结合排查结果开展了夏季安全生产专题培训。

  8月1日下午,朱教授先后对京口污水处理厂、泓润科技公司、海润水处理公司和给排水监测公司等主要生产现场,进行了安全隐患实地排查。在污水处理厂,朱教授主要对电气设备、配电房、加药间等进行排查;在泓润科技公司,重点对厌氧消化区、沼气提纯区、锅炉房等易燃易爆区域进行隐患排查;在给排水监测公司,则针对有毒化学药品的保管、化验操作防护等重点进行了排查。此次隐患排查共发现各类安全隐患20余处,重点集中在电气设备安全防护措施不到位、构筑物的人身安全防护措施存在缺陷等方面。

  8月6日下午,在公司13楼会议室,朱建军教授围绕夏季安全生产主题,从夏季安全生产的特点、注意事项、重点防范措施,以及受限空间作业安全管理等方面做了深入讲解。在培训中,朱教授结合现场安全隐患排查中发现的问题,有针对性地做了隐患剖析,并提出了相关整改建议。各部门、子公司将根据整改要求,对发现的安全问题逐一整改落实,公司将对整改情况进行复查。

  下一步,市水业总公司将继续严查安全隐患,严格按照“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,切实加强安全生产教育,提升安全风险管控能力,落实好安全生产防范措施,确保各项生产工作安全有序开展。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: