简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
不忘初心使命 传承革命精神 ——“阳光平安征收拆迁”党建联盟活动
发布时间:2019-09-30 17:41  稿件来源:市和泰拆迁事务所 字体调整:  浏览次数:

 

  9月27日上午,在新中国70华诞来临之际,市征收办、市和泰拆迁事务所、市拆迁安置事务所组建的“阳光平安征收拆迁”党建联盟,组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育的党员活动,赴南京参观学习渡江战役纪念馆和梅园新村纪念馆,缅怀革命先烈,感受红色文化,传承革命精神。

  党员们首先参观了渡江胜利纪念馆,纪念馆规模宏大,史料丰富,展示了中华民族的历史选择,记载了中国革命史的发展历程,真实体现了“千帆竞渡过长江”的壮观。通过参观,大家了解到渡江战役是人民解放军向全国进军的伟大起点,1949年4月23日南京解放,标志着国民党统治大陆的结束。渡江战役的胜利谱写了中国共产党为寻求真理进行艰苦斗争的光辉篇章,革命先辈们用战火和鲜血铸就的渡江胜利精神,不断激励着一代代中华儿女奋勇前进。

  随后,在市征收办贾泽栋书记的带领下,全体党员重温入党誓词,进一步牢记党的宗旨,牢记使命担当,履行党员义务,争做合格党员。

  在参观梅园新村纪念馆过程中,首先映入眼帘的是周恩来同志全身铜像,这尊铜像充分体现了周恩来坚定、沉着、机智、从容的革命家风度,象征着周恩来一生为人民服务的共产党员革命精神。进入馆中,党员们了解到1946年5月至1947年3月,周恩来同志率领的中共代表团与国民党进行了十个月和平谈判的这段艰苦卓越历史,馆内展出的许多在梅园新村工作的革命前辈曾经用过的物品和图片资料,再现了当年工作生活的困难和艰苦,但共产党人们始终怀着坚定的理想信念,默默努力地工作着,毫无怨言。

  参观活动结束了,党员们纷纷表示这次主题教育活动意义深刻,是一次洗涤心灵、升华精神的过程,作为一名党员,我们必须努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,高举中国特色社会主义伟大旗帜,学习弘扬周恩来精神,不忘初心、牢记使命,传承革命光荣传统,始终坚定理想信念,努力为镇江城市建设创造新辉煌。

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: