简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 新闻动态 > 行业动态  
“救”在身边——镇江华润燃气开展应急救护培训
发布时间:2020-06-30 14:55  稿件来源:镇江华润燃气有限公司 字体调整:  浏览次数:

  

  为普及应急救护知识,提升应急突发时有效自救互救能力,防范和减少意外事故的发生,在全国第19个安全月中,公司工会邀请镇江红十字会走进镇江华润燃气,6月4日至5日、6月18日至19日分两批次对90余名员工进行现场应急救护培训,通过培训取得了《红十字会初级救护员证》

  镇江红十字会两名应急救护培训师通过理论知识与现场实操相结合的教学方式,详细讲述了常见急症的处置原则、事故现场自救互救方法、创伤救护的处理、心肺复苏操作程序及操作要点、AED除颤仪的使用等,并以近年来发生在身边的鲜活事例,强调了“黄金4分钟”的重要性。活动旨在引导广大员工增强防灾避险意识,掌握必要的应急救护知识和技能,在突发伤病或灾难现场时能为自己和他人提供初步、及时、有效的救护措施,达到守护生命安全的目的。

  创伤救护培训现场,大家纷纷“上阵”进行模拟实操,互相“包扎”,体验各类创面的包扎方法。会后还进行了理论知识测试及心肺复苏实操考核。“心肺复苏以前只是在电视上看过,今天现场学了,感觉操作起来并不像想象中那么简单!”“应急救护培训真的很有必要,希望将来在遇到突发状况时也能帮助到别人。”培训结束后,大家表示获益良多,无论是在日常生活中遇到的烫伤、气管异物哽堵的处置还是在事故现场都能做到及时有效地应对突发状况,为平安社会贡献一份微薄之力。

  通过此次培训,参训员工们基本掌握了应急救护的基本知识、救护方法和流程,进一步提高了公司员工处置突发事故的能力。接下来,镇江公司将继续开展多形式的大众健康知识普及活动,关注员工职业健康,提高员工安全意识,促进企业安全生产,维护职工安康权益。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: