用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 反腐倡廉 > 廉洁自律执行情况  
关于印发《市住建局开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作方案》的通知
发布时间:2017-05-22 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇建纪20172

 

 

关于印发《市住建局开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作方案》的通知

 

市拆迁办、镇江华润燃气有限公司,局直属各单位、机关各处室:

现将《市住建局开展违规吃喝问题专项整治回头看工作方案》印发给你们,请按照要求认真贯彻落实。

 

 

 

中共镇江市住建局纪律检查委员会

2017522


 

市住建局开展违规吃喝问题专项整治

“回头看”工作方案

 

为深入贯彻落实市纪委《关于认真开展违规吃喝问题专项整治“回头看”的通知》(镇纪办发[2017]30)要求,认真做好紧盯无视中央八项规定精神、潜入地下公款吃喝等老问题,关注“不吃公款吃老板”、网络渠道收送节礼等新动向,把纠正“四风”往深里抓、实里做,防止不正之风反弹回潮,结合我局工作实际,现制定市住建局开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作方案。

一、主要内容

1、局机关、各直属单位开展公务接待自查自纠和专项检查情况。

2、对明令取缔、转型的私人会所以及具有私人会所性质的隐蔽场所清理整治情况。

3、对落实中央八项规定精神监督情况。

4、党员干部违规吃喝问题线索查处、问责及通报曝光情况。

5、健全和完善落实中央八项规定精神制度措施,特别是规范公务接待、加强资金监管等具体情况。

二、时间步骤

此次违规吃喝问题专项整治“回头看”,从今年4月份开始,7月底前局机关、各直属单位完成自查自纠,89月份开展重点检查、抽查。

三、工作要求

1坚持“谁主管、谁负责”和分级负责、分级实施。各单位要高度重视专项整治“回头看”工作,单位领导要自觉执行,率先垂范。各单位纪检部门(纪检干部)要加强综合协调,督促本单位按照职能分工,迅速制定“回头看”工作方案,明确具体任务、工作措施和完成时限,认真抓好落实。

2畅通监督渠道。各单位要公布监督举报方式,鼓励和依靠人民群众广泛参与监督,让违规吃喝等“四风”问题无处遁形。

3加大问责力度。对无视中央八项规定精神、不知止不收手的,实行“一案双查”,严肃追责问责。对贯彻中央八项规定精神不严,履行党委主体责任和纪委监督责任不力,严肃追究直接责任和领导责任。

4强化通报曝光。紧盯“五一”、“端午”等重要节点,加大违反中央八项规定精神问题通报曝光力度。201611以后发生违反中央八项规定精神行为受到党政纪处分的,不论职务高低,原则上都要点名道姓通报或曝光。对专项整治以来发生的典型问题,既通报当事人违纪事实,又通报领导干部问责情况,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。

各单位请于2017717日前将本单位开展违规吃喝问题专项整治“回头看”情况书面报局纪委监察室。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: