用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 民主决策 > 重大事项落实  
关于2014年市住建局城建项目推进情况的督查通报
发布时间:2014-11-27 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

按照局长办公会要求,根据《2014年市住建局市级目标管理工作手册》,从1112开始,局纪委监察室会同局城建处等部门对今年城建重点工程项目完成情况进行现场督查和电话询问,现将工程推进情况通报如下:

一、基本情况:

项目调整后,今年由我局实施的城建项目67个,其中重点工程项目11项,列入年度必须完成的项目26个。截至1120,开工64个,项目开工率较全市高1个百分点;完成投资79.5亿元,投资完成率与全市基本持平。67个项目中已竣工或基本竣工11个,按序时推进的50个,进度相对滞后的项目6个。

 

(一)道路建设。车站路、太平北路、茶砚山北路等8条道路竣工通车,通行状况明显改善。大西路东段道路部分已完成总工程量的65%新修解放路~斜桥街路段快车道对外开放,与万古一人路对接。太平南路地下管线已基本完成。解放湾路东段(太平北路~桃西路)已完成部分路段施工。伯先路已完成路基施工。

(二)给排水及燃气建设。沿一泉路、朱方路、长山灌渠主输水通道贯通,完成区域供水改造50公里,江心洲新水厂已于929正式通水投用。镇江市LNG应急调峰储配站子母罐已全部安装结束,新建1座汽车LNG加气站、1LNG应急调峰储备站。敷设各类燃气管网58公里谏辛公路、谷阳大道、纬六路燃气管道工程竣工通气

(三)宜居工程建设。一是棚户区城中村和空斗墙房屋改造。已完成110万平方米棚户区城中村改造。焦化厂剩余地块征收拆迁已完成,大西路沿线棚户区改造征收拆迁完成过半。梦溪园空斗墙改造项目完成征收。二是老小区、街巷和积水区整治。改造街巷道路1.4万平方米,完成15万平方米老小区和37处积水区整治。白莲巷北片区完成工作量70%,今年底完成。小区物业提升工程完工。三是保障房安置房建设。全市保障性安居工程新开工19161套,基本建成11610套,分别占省政府下达目标任务的116.5%109%,廉租住房保障实现全覆盖。市区新开工安置房78万平方米,续建300万平方米,竣工交付64万平方米,安置5596套。四是生态工程建设。润扬大桥生态园河道及种植区绿化基本完成,部分桥梁已竣工,部分水街建筑改造通过主体验收。象山圩区一夜河、二夜河及胜利港南段绿化景观工程基本完成,友谊港北段河道整治已完成,正在进行绿化施工。

(四)西津渡景区建设。西津湾景区建设中,停车场投入试运行,二院玉山片区改造屋顶和外墙施工基本完成,正在进行外部配套施工,西津湾段绿化项目涉水工程桩基完成30%,音乐厅地下室粉刷已完成。

(五)镇村环境整治。95%的自然村达到环境整治村以上标准,65个三星级康居乡村已通过省级验收。美丽宜居镇村试点已全面启动。

二、影响工程进度的主要因素及原因

(一)拆迁影响:由于拆迁征地工作不能按时序进度完成,导致道路无法按期开工。如焦山路中段因锦绣皇宫拆迁问题暂未通车;解放湾路(太平北路-桃西路)因金山变需于11月底拆除,西段不能实施;胜利港河道整治和胜利港路清流路-江滨路段土地尚未交付;柳城路北段拆迁尚未完成;城投公司尚未与跑马山家具港就家具港西侧出入口砼路面的补偿事宜达成一致,黄山中路辅道施工暂时无法开展;宝安新街拆迁尚未完成。     

(二)设计方案未确定影响:如云台山路、新河路目前招标尚未进行,无法施工。西津渡四期景观建设、老字号一条街正在进行规划方案设计,和平路棚户区改造正在办理征收前期手续,上述三个项目要求年底前启动。

(三)投资主体变化直接影响工程进度:如桃西路(长江路-运粮河路)拆迁尚未完成,城投要求调整建设主体;二道河路北段金桥大道-解放湾路段涉及金山中学的拆迁尚未完成。由于投资主体变化没有明确投资主体目前拆迁未启动,因而无法施工。

(四)因选址确定较迟而影响:如征润洲污水处理厂改扩建工程项目。因三山管委会对该项目审批提出不同意见,项目建议书未得到审批,各项前期工作不能正常进行,等待市政府协调

三、下一步措施和建议

1.咬定目标、攻坚克难。临近年底,城建项目建设已进入最后的攻坚冲刺阶段。各责任单位要切实强化项目组织管理,咬定目标、倒排工期,攻坚克难、强势推进,确保各项城建项目如期完成。

2.加强协调,化解瓶颈。各责任单位领导要加大现场指挥调度的力度,主动协调用地、融资、拆迁等瓶颈制约,坚持高标准、高品质,集中要素,集中力量,全力攻克难点节点,大力度、快速度推进项目建设。

3.强化管理,有序推进。各责任单位要加强施工现场的管理,坚持安全施工、文明施工,严格执行各项制度规定,加强队伍的作风建设。对周边群众的投诉要主动应对,妥善处理,确保工程项目有序推进。各责任主体要强化责任意识和担当精神,对未完成重点工作目标、由于疏于管理出现事故或因工程施工出现影响稳定的群体性事件的,将对有关责任人和相关领导实施问责。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: