用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 民主决策 > 重大事项落实  
关于2015年一季度城建项目推进情况的通报
发布时间:2015-04-24 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

根据《关于下达2015年市住建局城建项目月度计划的通知》(镇政建[2015]61),近期,局纪委监察室会同局城建处对城建重点工程项目完成情况进行了督查,现将有关情况通报如下:

一、项目进展情况

一季度我局牵头实施项目24个,年度投资25亿元,其中,结转项目4个,新建项目20个。

1.道路建设。解放路南段综合改造工程3月开工建设,进展顺利,目前半幅地下施工已完成,正在进行地上施工。汝山路正在进行景阳山庄至学府路段管线施工。

2.给排水、燃气项目。征润州污水处理厂改扩建工程正在进行桩基施工、管网改造、土方及接桩施工。大港水厂一期工程管道施工完成85%。御桥村泵站正在进行土方开挖,长江泵站正在进行桩基施工。丹徒新区南部泵站建设完成茅以升大道DN400管道铺设200。市、区供水管网改造完成总工作量的40%,完成解放路供水管道300建设。燃气管网建设完成总工作量的10%

3.保障房安置房项目。2015年省厅下达给镇江市区的保障房建设任务为新开工17300套,基本建成18500套,目前新开工500套。安置房建设中,金山水城四期131415号楼正在进行地坪、内墙施工,159号楼正在进行内外粉刷施工,其他楼栋继续主体施工。华诚新村一区二期正在进行传达室、绿化及供水、供电、燃气施工,华诚新村二区一期正在进行装修工程施工。七里新城安置小区二期12456号楼地平浇筑完成,3号楼室内粉刷基本完成。光明景园分户验收配套结束,北汽安置房主体全部封顶。

4.民生工程。街巷及积水区改造,已完成京口路52号等5条街巷及金山街道十八进等10个积水区改造。空斗墙危房改造项目,梦溪路57-77号已进入征收扫尾阶段(总计137户,已完成106户),古更楼巷37号改造方案正在进行立项等前期工作。老住宅小区整治已完成前期准备及施工设计,正在进行招投标,计划5月开工。

5.村镇建设。确定建成1个美丽宜居镇(句容市下蜀镇),已完成规划编制,并按规划完成整治工作90%工程量,确定建成的10个美丽宜居村,建设规划已编制完成初稿,计划5月开工。

截止331,加气站建设、南徐管养基站、迎江路等西津渡配套道路、西部金山圩区路网建设4个项目未完成序时进度。

二、存在问题及原因

1资金和拆迁依然是城建项目难点。资金方面,棚户区、空斗墙改造工作面广量大,房屋征收拆迁成本不断攀升,棚户区、空斗墙改造工作面临着较大的资金缺口;燃气建设中,城市道路挖掘时,省道、县道公路占用及穿越河道等费用较高,企业负担较重。拆迁方面,汝山路项目因渠化段内电房、杆线迁移问题影响工程进度。

3设计方案变更影响进度。迎江路等西津渡配套道路因市城市建设产业集团变更施工图,导致云台山路、新河路的施工招标未完成,影响工程进度。

3. 前期手续办理滞后。南徐管养基站项目因装修图纸消防审查尚未通过,未能进场施工。西部金山圩区路网项目中,老跃进路立项等前期手续尚未完成。惠龙易通物流示范园LNG加气站项目由惠龙易通国际进行整体申报,目前正等待由省级向部级申报,导致计划进度滞后。

三、下一步工作建议

1.各建设单位领导要高度重视,加大现场指挥调度和部门协调的力度,集中力量、攻坚克难,全力推进项目建设。

2.对尚未开工的项目,建设单位要主动做好与相关部门的协调对接工作,积极解决土地、拆迁等问题,尽快完善前期手续,创造开工条件。加气站项目争取尽早完成部级审批,在6月底前完成方案设计、站址选择和招投标工作。

3.加强资金筹措,各建设单位要通过多种形式吸引建设资金,以及争取政府对部分项目给予政策减免,确保工程顺利进行。

 

 

2015422

 

 

 

2015年一季度市住建局城建项目进度推进表

(截至2015331

序号

项目内容

责任单位

一季度计划进度

完成情况

未完成原因

下步推进措施

1

2

3

1

解放路南段改造工程

中山路-解放桥,长950,宽42,对路面进行白改黑,更新地下管线

干道办

 

完成立项

完成招标并开工建设

已完成招标,并开工建设。

 

 

2

汝山路

宗泽路-学府路,长1350,宽30

干道办

进行景阳山庄至学府路段路基施工

进行景阳山庄至学府路段路基施工

进行景阳山庄至学府路段管线施工

目前东侧道路雨、污水除渠化段外已完成至夕阳红并已与学府路老管道沟通(因渠化段内电房、杆线迁移问题,既有杆线已进行加固保护处理),已完成恒顺围墙内绿化移植,正在进行悬臂挡墙的基础垫层施工。已完成供电工程新建、过路管道和杆线保护。

 

 

3

太古山路(檀山路北延)

太古山路,中山西路-宝盖路,长860,宽32

干道办

前期准备工作

前期准备工作

勘察设计

正在进行管线共同沟方案论证。

 

 

4

老住宅小区整治

花山湾五区等工程

城建处

前期准备及施工设计

前期准备及施工设计

前期准备及施工设计

已完成,正在进行招投标。

 

 

物业提升

置业新村等物业提升工程

物业处

对今年市区拟实施的物业项目会同区住建局等相关部门进一步实地调研;

由街道、社区对拟提升内容开展入户调查,征求居民意见; 

完成同区级对接

1会同区住建局及相关街道对物业提升项目实地调研部署;2、辖区街道开展调查并制定项目方案及预算,区住建局对方案及预算进行初审;3、局主要领导现场踏勘物业提升项目,并召开会议提出要求;4、根据要求,我处对上报的方案及内容多轮审核,对部分提升内容实施的可行性会同区住建局进行实地调研;5、召集辖区分管区长就物业提升工作进行对接,会议要求辖区街道对上报的方案进一步细化;6、在分管领导的指导下对新上报的方案进行重新审核,并编制物业提升工作计划;7、按照局统一部署,与江苏省标定工程咨询有限公司对接,做好物业提升工程监理单位的招投标工作。

 

1. 完善物业提升项目工作计划,并上报市政府。同时,完善各项目资金安排; 2. 按照局统一部署,选聘专业监理单位;3. 会同区住建局及监理单位审查确定物业提升项目实施方案及内容;4、街道开展进场施工前宣传、施工单位招投标等前期工作,并按照月度计划表组织项目施工;5. 项目实施过程中,会同区住建局加强监督指导;6. 部分项目邀请有资质的物业服务企业提前介入,做好推向市场化的前期工作。

5

街巷及积水区整治

完成约1.5万平方米街巷改造,改造积水区10

城建处

前期准备工作

完成前期准备工作

完成2个积水区,街巷改造完成面积0.1万平方米

已完成京口路52号等5条街巷及金山街道十八进等10个积水区改造。

 

 

6

市、区供水管网改造

结合镇村改造,1、宝堰集镇供水管网改造工程;2、辛丰集镇供水管网改造工程;3、乡镇内部供水管网改造约50千米

市自来水公司

前期准备工作

完成前期准备工作

完成总工作量的10%管道改造

完成姚桥集镇供水管道改造施工2500,占姚桥集镇供水管网改造工程量的40%,占乡镇管网改造总工作量的10%

 

二季度完成乡镇供水管网改造总工作量的15%

7

市区影响供水安全管网改造,改造老旧管网2000

市自来水公司

方案设计、招投标

完成方案设计、招投标

开工

完成解放路DN600水泥管改造1050米。

 

结合道路建设同步实施管道改造。

8

大港水厂一期工程

一期工程第一步实现10万立方米/日供水能力

市自来水公司

管道工程完成到80%

管道工程完成到82%,土建招标准备

管道工程完成到85%,土建招标

1、大港水厂一期工程前期工作基本完成。2、浑水、清水、废水管道已进场施工。DN1400清水管已安装1098米,DN600清水管已安装550米,DN1400浑水管已安装13051米(完成浑水管工程量82%),DN700废水管安装约3686米(完成废水管工程量74%)。

净水厂围墙因施工场地土地纠纷,村民阻止施工。处于停工状态。原已完成50%工作量。剩余工作要等土建招标后结合场地平整同时进行。

1、继续浑水、废水、清水管道施工。

2、全力推进建设资金的落实,完善各项建设审批手续。

9

高校园区供水工程

1.新建增压泵站一座,规划规模5万立方米/日,2.丹徒泵站至长山输水管道

市自来水公司

资料收集整理

方案比较、论证

方案比较、论证

正进行方案设计。

 

结合道路建设,开工建设长山中路供水管道。

10

丹徒新区南部泵站建设

1.丹徒泵站增容,扩建2座清水池及机电设备,以及管道配套。2.上党泵站机组扩容,以及管道配套,同时规划预留上党泵站新增5000立方米清水池位置

市自来水公司

资料搜集整理

方案制定

启动设备采购,与道路建设同步铺设给水管道

正在进行方案设计,完成茅以升大道DN400管道铺设200米。

 

二季度完成茅以升大道和上党大道DN400 管道的施工。

11

加气站建设

建设LNG加气站,加气站一座

市华润燃气

准备工作

方案设计

办理前期手续

与惠龙易通国际物流股份有限公司签订合作协议,项目方案设计基本完成。

由于该项目由惠龙易通国际进行整体申报,目前正等待由省级向部级申报,导致无法办理前期相关手续。

申报完成后及时办理相关手续,进行各施工项目的招投标。

12

燃气管网建设

燃气输配管网及配套设施建设60公里,根据城建项目建设计划同步配套,含312国道南移高压燃气工程

市华润燃气

前期准备工作

完成前期准备工作

完成总工作量的10%管道改造

完成新建、改造城市干道输配管网燃气管道8.32公里(完成年度建设计划13.9%),完成投资277.67万元(完成年度投资计划4.8%),其中管网改造1.431公里,投资41.11万元。

 

对城市干道配套建设项目密切关注,按照城建重点工程建设项目进度情况及时跟进,积极主动按时完成燃气施工任务。

13

御桥村、长江村雨水泵站建设

御桥村雨水泵站建设,设计规模5.0m3/s;长江雨水泵站建设,设计规模15.0m3/s

给排水管理处

三通一平、围堰导流

围堰导流

御桥村泵站土方开挖,长江泵站桩基施工

1、长江泵站完成三通一平工作,完成基坑论证,完成导流临时管安装回填,完成内外侧围堰,桩基进场施工,已完成50/2、御桥村泵站完成三通一平工作,清淤全部完成。

 

长江泵站桩基按完成,进行土方开挖。御桥村泵站泵池底板施工。

14

征润州污水处理厂改扩建工程

新增规模7.5万吨/

给排水管理处

桩基施工

桩基施工、检测。项目环评批复

桩基施工、管网改造、土方及接桩

完成立项和环评批复,完成可研评审已报批,进入施工图设计阶段。桩基施工阶段进入尾声,已完成3541根,72000米,深基坑支护已进场施工,管道施工全部完成,通水试压,清淤12000方。

 

土建开标,进场施工。

15

谏壁污水处理厂一期续建

新增规模1万吨/

给排水管理处

进行设备采购及安装招标文件编制

发布设备采购及安装招标文件

开标,进场进行工艺管道施工,设备生产

土建施工中,因现有污水处理能力能够满足收集范围内的污水量要求,设备安装内容取消

16

污水泵站建设

谏壁北、韦岗、高校园区、镇荣公路等4座污水泵站,规模分别为0.511.52万吨/

给排水管理处

 

 

方案阶段

现场踏勘选址。

 

 

17

镇江市餐厨废弃物及生活污泥协同处理项目

食物残余处理规模120t/d、生活污泥处理规模120t/d、废弃食用油脂20t/d

给排水管理处

编制环评、可研报告

完成环评、可研报告编制

取得环评、可研批复,进行初步设计的编制和评审,进行监理招标

已取得环评、可研批复;初步设计初稿已编制完成正在进行专家评审;正在进行桩基和监理招标。

 

 

18

南徐管养基站

完成基站2号楼及内部配套,占地8亩,建筑面积2657.6平方米

排水管理处

装修方案设计

施工招标

完成招标,进场装修施工

已完成招标,未进场施工。

正在办理装修图纸消防审查。

加紧完成消防审查,4月底进场施工。

19

迎江路等西津渡配套道路

建设迎江路等西津渡配套道路

干道办

前期手续

前期手续

完成招标

正在进行云台山路、新河路施工招标。

城建集团对施工图进行变更调整。

 

20

西部金山圩区路网建设

耀金路、港前路、徐家老圩北路、桃西路、杨家圩路、徐家老圩路、览金桥北路、览江桥北路、老跃进路建设(或改造)

干道办

完善前期手续,征地拆迁

完善前期手续,征地拆迁

完善前期手续,征地拆迁

正在完善前期手续办理。

 

督促城建集团尽快办理老跃进路立项。

21

金山圩区、象山圩区引水活水改造工程

设置引换水管道和控制闸门

给排水管理处

方案设计

方案审查

施工图设计

委托市规划院进行方案设计,通过方案审查。完成施工图设计。

 

完成招标进场施工。

22

保障房建设

市区计划新开工17300套,基本建成18400套。其中公租房新开工200套,基本建成5000套;经适房基本建成1700套;限价房基本建成1600

房保处

 

新开工率达10%

新开工率达15%,基本建成完成率达10%

根据2015年安置房开工建设计划、棚户区改造计划及往年保障房建设项目进度情况,我处将目标任务作了分解,并多次向各责任主体征求意见,目前已由市政府办正式发文下达。目前已新开工500套。 

 

 

23

空斗墙危旧房改造

改造危旧房4.06万平方米,空斗墙11.5万平方米

房保处

 

分解任务、下达计划

完成立项、确定解危方案

局属七个空斗墙改造项目,目前梦溪路57-77号已进入征收扫尾阶段(总计137户,已完成106户),古更楼巷37号改造方案已定正进行立项等前期手续准备,其余五个项目改造方案正在论证。

 

 

24

美丽宜居镇村建设

建设4个美丽宜居镇,建设20个美丽宜居村庄

村镇处

规划编制

规划编制

完成规划编制

2015年底确定建成1个美丽宜居镇句容市下蜀镇,已完成规划编制并按规划完成整治工作90%工程量,确定建成的10个美丽宜居村,建设规划已编制完成初稿

 

 

 

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: