用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 民主决策 > 重大事项落实  
关于2017年局系统综合目标管理上半年完成情况的通报
发布时间:2017-08-21 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇政建〔2017193

 

 

关于2017年局系统综合目标管理上半年完成情况的通报

 

 

市拆迁办,镇江华润燃气有限公司,局属各单位,机关各处室:

根据局绩效管理相关文件规定,结合市绩效办对市级机关部门绩效目标过程管理相关要求,局考核办对局机关各处室和局属各单位上半年综合目标管理完成情况进行了年中考核,现将考核情况通报如下:

一、目标管理工作开展情况

今年以来,我局进一步加强目标绩效管理,编印了《2017年市住建局市级目标管理工作手册》,修订了《镇江市住房和城乡建设局机关处室绩效管理考核办法》、《镇江市住房和城乡建设局局属单位综合目标管理考核办法》等文件,印发了《镇江市住建局2017年处室职能工作目标》、《市住建局系统2017年度职能工作目标任务书》,与各单位签定下达了党建、党风廉政等目标责任书。

二、上半年目标任务完成情况

全局系统进一步强化目标责任意识,更加自觉地使命担当,创新实干、奋勇争先,上半年全局系统各项目标任务取得显著成效。

   (一)重点工程完成情况

今年,我局系统实施城建项目43个,年度投资29亿元。其中,续建项目3个,年度投资3.3亿元;新建项目40个,年度投资25.7亿元。截至上半年,开(复)工项目29个,开(复)工率67.4%;完成投资8.9亿元,完成率31%。其中,东园巷、镇江城区户表防冻升级改造2个项目已完成。

1.城市基础设施建设快速推进。加快市区重点道路建设,电力路道路提升及海绵化改造项目已完成污水管道400米、污水井9座;宗泽路西段完成路牙沿、人行道、标志标线及杆件的安装,完成沥青面层摊铺;小米山路正在进行路基填筑、雨污水管道施工,完成供电管道施工;焦顶山路西段和新特教中心东侧道路已完成招标,正在进场施工;老312国道快速化改造、谷阳路改造、团山路西段城市化改造、宗泽路中段等跨年度项目正在办理前期手续。大港水厂一期工程完成管道工程总量的96%,净水厂主体基本竣工。农村区域供水管网改造完成13.28公里,燃气管网改造完成15公里管道铺设,老小区立管燃气完成改造1400户。

2. 民生工程建设力度加大。市区计划实施棚户区改造项目32个,改造户数8671户、120.75万平方米,截至上半年,累计完成改造2769户、27.17万平方米。市区危房和空斗墙房屋计划实施面积3.058万平方米,其中危房0.753万平方米、空斗墙2.305万平方米,截至上半年,完成危房和空斗墙房屋解危8793.65平方米,其中危房5085.9平方米、空斗墙3707.75平方米。积水区及街巷整治进展顺利,三茅宫一、二区地下管线管沟工程已完成,三茅宫三区、桃花坞二、四、六、八、十区的老小区改造完成招标;街巷改造和积水区已完成约6千平方米道路、33个条街巷项目的改造,并完成运粮河路丝竹苑北门积水改造、老黄山南路与新黄山南路交叉口雨水口改造等26处积水区、点的改造。

3. 环境建设项目有序实施。以完成海绵城市三年试点期为目标,全力推进海绵城市项目建设,试点区累计完成项目数106个,在建项目40个,完成投资30.72亿元,顺利通过了国家三部委的中期绩效考核评估。海绵公园展厅工程和海绵公园生物池(土建)工程主体结构完成,江苏大学海绵校园家属区完成总进度92%,沿金山湖CSO合流制溢流污染综合治理工程获市政府常委会议批准实施。结合“263”专项行动,加快推进“一湖九河”水环境治理工作,对我市建成区内29条河道排口管网进行排查,查找出问题排口201处,已整改5处,对其余排口已开展深入调查,着手制定整改方案。

4. 镇村建设进展顺利。丹阳市延陵镇完成美丽宜居建设整治规划编制工作,进入施工阶段。美丽宜居村庄建设全面启动建设,基本达到进度要求,12个村庄建设规划已经编制完成,其中,丹阳市3个村庄组织了规划论证,目前已进入招投标阶段;句容市茅山镇西宋庄村已进入施工尾声,天王镇路西村、宝华镇芮庄村规划设计已基本完成;扬中市3个村庄进入施工阶段,其中宁馨新村已完成工作量的60%、永胜新村已完成工作量的80%,丹徒区3个村庄已经完成年度目标的50%。村庄生活污水治理方面,丹阳市项目招投标已经完成,北京桑德环境工程有限公司为总承包方,施工图设计正在陆续完成,有4个村庄已经开工。句容市62个村庄的地形勘测已经完成,其中 47个村庄施工图设计完成,正在进行招投标;15个村庄施工图设计正在编制中。扬中市目前有22个村庄在进行施工图设计,3个村庄已开工。丹徒区项目总承包正在进行招投标,目前村庄的地形图测绘已全部落实,21个村庄的施工图设计已完成。

(二)业务工作完成情况

1. 建筑业稳步发展。全市建筑业完成总产值268亿元,同比增长5%;企业营业额约 283亿元,同比增长4.4 %;新签合同额约283亿元,同比增长5.6 %。召开全市建筑业发展暨推进建筑产业现代化会议,出台推进我市建筑产业现代化发展的实施方案,江苏镇江建筑科学研究院集团股份有限公司设计研发类基地、江苏中森建筑设计有限公司设计研发类基地、镇江奇佩支吊架公司装配式支吊架部品生产类基地创成省级建筑产业现代化示范项目。江苏镇江安装集团有限公司、中国能源建设集团江苏省电力建设第三工程有限公司荣获2016年度江苏建筑业“百强企业”。开展全市政府投资房屋建筑和市政工程项目招投标专项整治工作,对201511日至20161231日期间依法应该实施招标的政府投资房屋建筑和市政基础设施工程项目进行整治。全面落实房屋建筑和市政基础设施招投标改革措施,对全市建设领域从业人员实行实名制和农民工工资专用账户管理。

2. 房地产市场调控有力。加大房地产市场调控力度,提请市政府出台《关于进一步促进房地产市场健康平稳发展的通知》,联合多部门发布《关于进一步规范市区房地产市场经营行为的通知》和《关于加强市区商品房价格管理的通知》,有效维护市场健康稳定。截至上半年,全市商品住房销售面积490.13万平方米,同比增长20.23%,其中,市区商品住房销售221.15万平方米,同比增长62.6%。全市商品住房销售均价7883/平方米,同比增长21.46%,其中,市区商品住房销售均价7675/平方米,同比增长20.99%。全市商品住房存量782.97万平方米,同比下降36.66%,去化周期5个月,其中,市区331.63万平方米,同比下降35.58%,去化周期5个月。

3.绿色建筑推进有力。截至上半年,全市累计新建节能建筑468万平方米,既有建筑节能改造18万平方米,可再生能源建筑应用面积158万平方米,获得绿色建筑评价标识21项,总建筑面积156.77万平方米(其中二星及以上99.51万平方米),累计节约能源6.17万吨(折标煤),镇江三茅宫一、二区绿色化改造等3个项目成功申报省级建筑节能专项引导资金支持项目,预计可争取支持资金600万元。新建绿色建筑示范项目面积 478.35万平方米,二星级以上277.65 万平方米,建成433.58万平方米,分别占示范城市创建目标任务的 93%104%143%

4. 城市绿化工作全力推进。加快实施道路绿化提升工程,完成檀山路839株行道树更新复壮工程,完成润州广场改造方案设计。新增孔雀苑、上河御府、宜嘉湖庭花园、万科红郡西岸、镇江市精神卫生中心等配套绿地261.5亩。开展绿地系统规划修改和“公园绿地十分钟服务圈”规划编制工作,完成资料整理、现场踏勘,对市区城市绿化基础数据、本轮绿地系统规划完成情况进行梳理,已形成规划修改和编制初稿。

5. 市政设施管养移交工作积极推进。截至上半年,已牵头签订移交协议35份,完成道路移交项目32个,面积50.61万平方米;雨水移交项目26个,面积50.41平方米;污水移交项目42个,面积80.49万平方米;路灯移交项目28个,面积67.75万平方米;保洁移交项目32个,面积77.96万平方米;桥梁移交项目9个,面积1.42万平方米;公厕移交项目2个,面积122.56平方米。同时对市区范围内各投资建设主体已建成尚未移交的市政基础设施进行了全面统计。

(三)党建、作风建设完成情况

1. 巩固拓展“两学一做”学习教育成果。召开市住建局“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会,印发《市住建局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》,长期坚持,全面推进,进一步增强党内政治生活规范性。

2.基层党建工作不断强化。推行党支部组织生活基本制度工作法,开展基层党组织和党员信息采集、录入工作,夯实基层党建基础。召开市住建局全面推行党员“先锋亮绩、积分管理”制度部署会。积极推进双型党支部创建工作,打造党建工作特色品牌。创成排水管理处管线养护所机械疏通班和建管处财务科2个市级党员示范岗。

3. 干部人才队伍建设统筹推进。加强干部教育培训,提升干部综合素质能力,定于8月举办局系统党务干部培训班,拟定10月左右联合市人才办举办局系统第三期干部综合能力提升培训班。

4. 作风建设不断加强。加大对重点城建项目的督查,定期发布督查通报。高质量办理人大代表建议、政协委员提案68件,满意率100%。接待群众来访363批次、564人次,受理群众来信44件、书记市长信箱22件;办理市交办的重点信访件1件;局系统受理12345热线工单3667件,其中局本级受理1762件。所有信访件及时办复率100%

5. 依法行政水平进一步提升。各类政府信息实现应公开尽公开,上半年,共发布各类公示公告61件,主动发布非涉密文件132件,发布各类新闻动态620件,受理依申请公开事项8件,满意率100%。完成起草政府规章《镇江市城市绿线管理办法》和政府规范性文件《镇江市市区住宅专项维修资金管理办法》。被提起行政诉讼2件,一审审结,均被法院判决驳回原告诉请。累计处理案件50件,下发行政处罚决定书107份,罚款1356.07万元。

三、存在的问题

1.部分市级目标推进欠序时进度。上半年,市绩效办下达我局的各项考核目标任务大多已完成或超额完成序时进度,少数目标任务欠序时进度。太古山路今年目标要建成贯通,目前需协调市城建集团加快推进道路红线范围内征收拆迁工作。焦顶山路西段需协调文旅集团尽快完成交地工作。特教中心东侧道路需协调高新区管委会加快推进陈家门路的征收拆迁工作。

2.工作时效和质量需提高。部分处室不能在规定时间完成局交办工作,办文效率不高,质量参差不齐,工作责任心需进一步加强。

 

四、下一步工作要求

1.坚定信心,确保全面完成年度各项目标任务。要牢固树立目标责任意识、守土有责。要全面深入梳理分析,针对薄弱环节,尤其是对进度落后的短板目标,要创新工作思维,研究切实可行的解决方案,以更强的措施突破重点难点,确保目标任务不折不扣完成。

2.强化责任,全面提升行政效能。严格落实目标管理考核办法的各项规定,加强对欠序时进度项目的督查,克服困难,加快项目的推进,确保全年目标任务的完成。

3.高度重视,全力加强作风建设。以人民群众满意为工作标准,进一步强化履职尽责的意识,实事求是、公平公正地处理群众提出意见和建议,切实提高问题办结率和群众满意率。认真查找影响机关作风的突出问题,采取有针对性的措施落实整改;注重加强宣传,积极有效作为,提升社会认可度和满意度。

 

 

                  2017年8月16

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: