简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设  
关于推荐申报2019—2020年度市住建局系统党员示范岗的通知
发布时间:2020-05-14 09:49  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  镇建党〔2020〕25号

  

  关于推荐申报2019—2020年度市住建局系统党员示范岗的通知

 

镇江华润燃气有限公司党委,局直属各单位党委、总支、支部,局管非公企业党组织:

  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》,激发局系统广大党员立足岗位作贡献,引领带动全系统上下奋力夺取疫情防控和住建事业高质量发展“双胜利”,拟在前期工作基础上,命名一批2019—2020年度局系统党员示范岗。现将有关事项通知如下:

  一、评比标准

  党员示范岗要做实“四亮”,即党员亮身份、服务亮承诺、工作亮标准、担当亮作为,并突出“四个示范”:

  1. 政治坚定作示范。旗帜鲜明讲政治,提高政治能力,把

  牢政治方向,坚定政治立场,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作。严肃党内政治生活,严守政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  2. 推动发展作示范。带头发扬新“四千四万”精神,争当“奔跑者”,干出精气神,紧紧围绕住建中心工作,聚焦高质量发展,积极投身城建重点项目、供气供排水、人防工程建设、防震减灾、疫情防控、党的建设等重点工作,扎实推进住建领域治理体系和治理能力现代化,奋力书写“镇江很有前途”新答卷。

  3. 作风过硬作示范。强化宗旨意识,践行初心使命,力戒

  形式主义、官僚主义,切实帮助群众解决实际困难,积极参加党员志愿服务,传播住建正能量,受到广大群众肯定。自觉遵守法律法规和廉洁自律规范,没有发生违反各项法纪法规的人和事。

  4. 争先进位作示范。积极进取、攻坚克难,以钉钉子精神贯彻落实中央和省委、市委和局党委决策部署。能够结合实际,创特色、树品牌,形成较好的引领带动效应,在本系统、本领域具有较强的示范性和影响力。

  单位群体参评的,党员人数应占较大比例,且所属党员在“先锋亮绩、积分管理”中获得90分以上的积分比例不低于80%;党员个人参评,本人近一年在“先锋亮绩、积分管理”中获得95分以上。

  二、推荐办法

  各基层党组织为推荐单位,负责本单位党员示范岗的推荐申报工作,申报截止时间为2020年5月30日。各基层党组织要对照“四个示范”,系统梳理、深入摸排,择优推荐党员示范岗。局党委将根据推荐申报情况,组织集中检查评比和命名表彰。

  三、相关要求

  1.强化组织领导。各基层党组织要压紧压实工作责任,严把标准关和质量关,切实做好党员示范岗的推荐工作。要坚持一线导向,注重在防疫一线、项目现场、车间班组等选树党员示范岗,织引导党员履职尽责、承诺践诺,在联系服务群众、完成重大任务重勇于担当作为。

  2.发挥示范效应。各基层党组织要注重在基层发现先进典型、树立鲜活榜样、总结优秀经验、加大宣传力度,推动形成学习先进、争当先锋的浓厚氛围,教育引导党员以实际行动践行初心使命,奋力跑出住建事业高质量发展的“加速度”。

  3.认真推荐申报。推荐对象确定后,各推荐单位要填报《市住建局系统党员示范岗推荐和审批表》,纸质版一式两份,连同电子文档于申报截止日期前报送局组织处。

  联系人:方骏  联系电话:85581865

    

    2020年5月12日

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: