简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 思想建设  
关于开展“先锋住建?惠通万家”庆“七一”主题系列活动的通知
发布时间:2020-05-26 13:00  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  镇建党〔2020〕28号

  

  关于开展“先锋住建•惠通万家”庆“七一”主题系列活动的通知

 

镇江华润燃气有限公司党委,局属各单位党委、总支、支部,局机关党委,机关各处室,局管非公企业党组织:

  为隆重庆祝建党九十九周年,推动形成“不忘初心、牢记使命”长效机制,引导激励住建系统基层党组织和广大党员真抓实干、争先进位,决定集中开展庆“七一”主题系列活动,现将有关事项通知如下:

  一、活动主题

  先锋住建•惠通万家

  二、总体目标

  立足全市住房城乡建设主战场、主阵地,通过开展主题党日、教育培训、选树先进、志愿服务、暖企惠民等一系列行动,切实提升基层党组织整体功能,放大住建基层党组织为民办实事的民生效应,引导、激励广大党员干部践行初心使命,发挥先锋模范作用,进一步增强基层党建的实效性和获得感,以党建助推产业强市和住建事业高质量发展。

  三、活动内容

  1. 开展一次主题党日活动。认真落实市委、市政府“产业强市”“争先进位”新要求,以“五抓五促怎么办,产业强市怎么干”为主题,围绕“五抓五促”提效能、全面夺取“双胜利”的目标,通过书记讲党课、专题讨论等形式,组织广大党员开展“七一”主题党日活动,教育、引导住建系统广大党员、干部把思想和认识聚焦到市委、市政府和局党委的决策部署上来,在推动住建事业高质量发展的实践中践行初心和使命,奋力跑出助推产业强市的住建“加速度”。

  2. 选树、表彰一批住建领域先进典型。以基层党组织为单位,按照“群众公认、优中选优”的原则,重点面向疫情防控和基层一线,选树一批表现突出、事迹鲜明,得到党员群众一致认可的先进基层党组织、优秀共产党员和党员示范岗,在“七一”期间进行表彰,激励住建系统广大党员、干部比学赶超、担当作为,提振夺取疫情防控和住建事业高质量发展“双胜利”的精气神。

  3. 开展一次“党建助推产业强市”暖企惠企活动。紧紧围绕市委产业强市战略,聚焦项目建设和企业解困发展,通过在建项目援派干部、重点企业解难题等形式,主动征求企业和在建项目需求,帮助企业、项目解决实际困难,构建“一单位一重点、领办解难题”长效机制,促进企业生产经营、推进项目投产达效,以党建引领助推产业强市,积极营造“亲”“清”的政商关系与良好的营商环境。

  4. 举办一次“城建大讲堂”活动。紧扣住建事业高质量发展,围绕最新政策理论、创新发展、城乡建设、治理体系和治理能力现代化等主题,邀请国内知名专家学者进行授课,传播住建领域的前沿动态和新理念、新技术、新路径,促进住建系统广大党员干部开拓视野、转变观念,进一步提升政策理论水平和业务能力素质。

  5. 组织一次党员培养对象培训。组织局系统入党积极分子和发展对象,集中开展党的基础知识培训。主要采取专题授课、红色主题教育、结业测试等多种形式,教育引导党员培养对象对党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本知识和发展历史,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步提高入党积极分子和发展对象的政治素养和理论知识水平。

  6. 开展一次党员志愿服务活动。依托党员专业志愿者服务队,立足住建行业职能优势,重点围绕“政策解析解民惑”“科普宣传增民智”“专业服务贴民生”“关爱民工聚民心”等方面,为广大群众提供政策法规解析、防汛排涝、白蚁防治、关爱农民工、帮扶困难党员群众、供水及燃气管道设备维护、防空防灾减灾科普知识宣传等专业服务,突出党组织政治功能,传播住建系统正能量,增强广大市民群众的幸福感、获得积感和安全感。

  7. 开展一次读书花艺分享会。以“花漾青春,魅力住建”为主题,组织局系统青年及妇女职工开展读书花艺分享会,讲授插花基础知识,交流插花技艺经验,现场开展花艺创作,评选十佳花艺作品,生动诠释住建人对新时代美好生活的向往,以青春的方式传递党的声音,以美丽的力量建设花园城市。

  四、工作要求

  1. 加强组织领导。各基层党组织要高度重视、认真谋划,将开展这次庆“七一”主题活动作为一项重要的政治政务,做到党员干部充分发动、各项举措落实到位、企业群众可观可感。党组织规模小、党员人数少的单位,可依托党建联盟等载体阵地共同开展活动。

  2. 突出特色实效。各基层党组织要紧紧围绕庆“七一”主题,将活动开展与与品牌创建、业务工作有机结合起来,与“三会一课”“统一活动日”“主题党日”紧密结合起来,增强活动开展的便捷性与实效性。要坚持抓党建促民生,帮助企业、群众切实解决发展难题、民生问题,进一步彰显“先锋住建”的影响力、吸引力和正能量。

  3. 做好宣传引导。各基层党组织要充分利用传统媒体和局网站、“先锋住建”微信公众号等平台,积极宣传庆“七一”主题活动,引导广大党员干部职工踊跃参与,线上线下努力营造浓郁的活动氛围,增强活动的吸引力、感召力和影响力。

  活动期间,各单位要做好视频、照片等材料收集,及时报送活动信息,相关信息及图片视频材料于7月底前报送局组织处。

  联系人:方骏  联系电话:85581865

  

  

  2020年5月25日

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: