简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 制度建设  
关于印发《2019年市住建局作风效能建设工作要点》的通知
发布时间:2019-03-05 11:01  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇建党〔20197

 

 

关于印发《2019年市住建局作风效能建设工作要点》的通知

 

镇江华润燃气有限公司党委,局属各单位党委、总支、支部,机关各处室:

2019年市住建局作风效能建设工作要点》已经局党委会研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

                        2019228

 

 

 

2019年市住建局作风效能建设工作要点

 

2019年是全市机关作风效能建设年,根据市委《关于印发<2019作风效能建设年工作要点>的通知》(镇办发201911)要求,2019年我局作风效能建设主要抓好以下几个方面:

一、聚焦重点问题。着力推进形式主义、官僚主义集中整治,大力整治依法行政意识不强、办事不规范、乱作为的突出问题,切实解决庸懒散拖、弄虚作假、不作为的不良风气,坚决查纠违反中央八项规定精神等纪律规矩问题,紧紧围绕巡视巡察反馈问题、市委主要领导调研我局提出的工作要求以及项目建设、民生改善等重点工作,有计划、针对性地加强住建领域的作风效能建设,动真碰硬推动整改,举一反三,标本兼治,推动作风效能持续提升。

二、常态明查暗访。建立作风效能建设常态化明查暗访工作机制,由局机关纪委牵头,相关职能处室及行风监督员参加,不定期对局属单位、机关处室作风效能问题进行暗访督查。定期召开问题通报会,对明查暗访发现并核实确认的问题,一律进行专题调查,一律追究当事人责任,一律予以通报曝光。

三、畅通信息渠道。建立多维度作风效能问题举报渠道,多方面收集作风效能问题线索。与市效能办、12345服务热线、政风行风热线等建立信息沟通机制,促进作风效能问题信息的高效共享。

四、强化行风监督。加强和优化行风监督员队伍建设,注重从政治素质、业务能力、工作态度等方面对行风监督员进行考察,对不合格的及时解聘,对表现优秀的予以嘉奖,及时补充新生力量。加强行风监督员专业培训,重点培养骨干成员。用好行风监督员队伍,科学分组,有计划地交办任务,发挥行风监督的更大作用。

五、狠抓问题整改。对各渠道了解掌握的问题,及时下发通报,全程跟踪问效。坚持列表整改,一事一表,逐一销号,力争问题全部见底清零。建立问题整改常态长效机制,坚决防止整改的问题反弹回潮。对整改不力的从重扣分,用考核推动问题解决。

六、优化评议考核。进一步完善局属单位综合目标管理考核办法和机关处室绩效管理考核办法,将作风效能通报问题以及12345回访满意度纳入考核指标体系。严格日常考核,将考核结果与评先评优、干部选拔任用等进行挂钩。

七、严肃问责追究。完善监督检查与问责追究衔接移送机制,按照执纪在前、督事与督人相结合的原则,对需追究责任的问题线索及时移送市纪委监委派驻市住建局纪检监察组进行处理,做到有案必查。建立健全责任倒查追究机制,严格落实一案双查,紧盯不落实的事,严查不落实的人。

八、坚持正向激励。深入开展十佳服务品牌”“十佳群众满意窗口”“十佳效能标兵三个争创活动,全力争先进位,着力增强局机关处室及局属单位工作人员的服务意识和服务效能。对年度争创三个十佳成功的单位及个人,给予奖励及表彰,以发挥先进典型的示范带动作用。

九、加强统筹联动。成立作风效能工作领导小组,每月召开例会,每季度通报情况。定期召开局系统作风效能联席会议,分析作风效能投诉动态情况,通报投诉件办理情况及存在问题,共同探讨解决疑难问题,提出落实意见和要求。

十、浓厚舆论氛围。及时总结局系统作风效能建设工作好做法、好经验,大力推广好典型、好事迹,弘扬主旋律、传播正能量。加强宣传平台和载体建设,在巩固传统宣传阵地的基础上,进一步拓展与各类新媒体的合作互动,在全局形成作风效能建设的良好氛围。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: