用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态 | 房产信息
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 作风建设  
关于印发《市住建局深化开展“亮身份、树形象、作表率”活动实施方案》的通知
发布时间:2017-11-09 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇建党〔201727

 

 

 

关于印发《市住建局深化开展亮身份、树形象、作表率活动实施方案》的通知

 

市拆迁办党总支、镇江华润燃气有限公司党委,局直属各  单位党委、总支、支部,局管非公企业党组织:

现将《市住建局深化开展亮身份、树形象、作表率活动实施方案》印发给你们,请结合本单位本行业实际,认真贯彻执行。

 

      2017118

 

市住建局深化开展亮身份、树形象、作表率活动实施方案

 

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步发挥广大党员的先锋模范作用,根据《市委组织部关于深化开展“亮身份、树形象、作表率”活动的通知》(镇组通〔201775号)要求,结合市住建局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作安排,经研究,决定在局系统深化开展“亮身份、树形象、作表率”活动,现制定实施方案如下:

一、总体目标

    以学习贯彻党的十九大精神为主线,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党员“先锋亮绩、积分管理”制度为抓手,通过深化开展“亮身份、树形象、作表率”活动,教育引导广大党员进一步增强党的观念意识、身份意识和宗旨意识,积极培树住建系统先进典型,努力营造比学赶超的浓厚氛围,大力提升住建系统干事创业的精气神,为加快实现“两聚一高”目标、建设“强富美高”新镇江凝聚强大动力。

二、主要内容

住建系统广大党员要紧紧围绕行业特点和工作实践,亮明党员身份,树立良好形象,争做岗位标兵,带头转作风、树形象、作表率,充分发挥党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐等方面的积极作用。

1亮明党员身份。各基层党组织结合各自行业领域特点和不同党员群体实际,通过佩戴党徽、党员户挂牌、设置党员桌卡、张贴党员标牌等形式,亮出党员身份。执法监管部门、窗口服务单位党员在工作期间,以及局系统党员参加党员大会、党员代表大会等党内重大活动,开展志愿服务、结对帮扶、党内关爱等活动时,必须统一佩戴党徽;提倡企事业单位党员在工作时间、在开展暖企惠民大走访活动时佩戴党徽。通过亮明党员身份,不断强化党员的责任意识和服务意识,引导广大党员以身作则、率先垂范,发挥好党员的模范带头作用,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

2树立良好形象。各级基层党组织要组织广大党员深入学习贯彻党的十九大精神、党章党规和习近平总书记系列讲话精神,进一步增强“四个意识”,实现“四个合格”。要牢固树立宗旨意识,大力发扬服务企业群众的 “店小二”精神,着力在增强服务意识、提升服务能力、提高群众满意度上实现新的提升。充分发挥“住建系统党员专业志愿服务队”作用,积极开展特色鲜明的志愿服务活动,树立住建党员四讲四有新形象。要积极对照身边的优秀共产党员,认真查找自身在做合格党员上的差距和不足,不断努力改进和提高。

3争作岗位标兵。各基层党组织和党员干部要立足住房和城乡建设战线的主战场、主阵地,紧紧围绕全局中心工作,深入开展“效能革命”,扎实推动所在行业、所在领域的重点工作。广大党员要充分发扬“工匠”精神,主动适应新形势、融入新理念、学习新方法,不断推动管理创新、技术创新和服务创新。执法监管单位和窗口服务单位要设置党员示范岗、党员先锋岗、党员责任区,组织开展争创优秀党员和示范岗位、示范窗口等活动,激励带动广大党员更好地立足岗位比奉献、争先进、做标兵。各基层党组织要注重培树宣传典型,大力挖掘身边优秀党员事迹,形成学先进、赶先进、当先进的良好氛围。

三、推进措施

各基层党组织要按照“四个一”的要求,充分激发广大党员“亮身份、树形象、作表率”的积极性、创造性,扎实推动活动全面开展、取得实效。

1开展一次专题讨论。党支部召开党员大会开展亮身份、树形象、作表率专题讨论,在学深悟透四种意识的基础上,重点要把开展活动的重要意义、主要内容、具体目标、推进措施等强调清楚,给每名党员配发党徽,切实增强党员参与活动的行动自觉和思想自觉。

2进行一次问题查找。坚持合格党员目标导向,对照四讲四有标准,落实五查五改要求,每个党员都要通过自己找、群众提、领导点、集体议等形式,列出问题清单,找准自己在做合格党员方面的差距和不足,提出具体可行的整改措施。

3组织一次专题学习。把学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神作为深化亮身份、树形象、作表率活动重要内容,确保局系统广大党员在学习贯彻党的十九大精神上走到前面、作好表率。

4选树一批先进典型。各基层党组织要结合实际,创新活动载体,大力选树先进典型。结合两聚一高先锋行动,选树一批群众身边的党员先锋,让全体党员学有榜样、做有标准、赶有目标,形成你追我赶、争当合格党员的生动局面。

四、工作要求

1加强领导,落实责任。各基层党组织要高度重视,精心组织安排,结合本单位本行业实际,对照实施方案进一步细化内容形式和目标任务,切实做好党员的思想工作。党员领导干部要以普通党员身份积极参加活动,强调向我看齐、模范树立标杆。各基层党支部要充分发挥教育管理党员的主体作用,结合党员“先锋亮绩、积分管理”制度,推动活动扎实有效开展。

2严格督查,强化考核。局党委将通过实地走访、随机抽查等方式开展不定期督查,各基层党组织要把此项活动落实情况与年底的组织生活会和民主评议党员结合起来,仔细查看党员身份亮出来没有,党员良好形象树立起来没有,先锋模范作用发挥出来没有。各基层党组织的活动开展情况,将作为党组织和党员干部评先评优的重要依据,纳入年度综合目标管理和党建工作考核。

3加大宣传,营造氛围。各基层党组织要立足实际积极探索,及时总结活动中的成功经验、优秀做法和先进典型。要运用好网站、“两微一端”等媒介平台,结合“三会一课”等组织活动,线上线下大力宣传活动中的的生动画面和群众的正面评价,大力宣传活动中涌现出来的先进典型和优秀案例,以点带面集聚正能量,努力推动全系统形成比学赶超、引领发展、追求卓越的良好氛围。

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: