用户名: 密码: 忘记密码

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 作风建设  
关于做好2017年度住建局系统单位领导班子及其成员述责述廉述职述法、年度考核和干部
发布时间:2018-01-08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇建党〔20182

 

 关于做好2017年度住建局系统单位领导班子及其成员述责述廉述职述法、

年度考核和干部选拔任用一报告两评议工作的通知

 

市拆迁办党总支,局各直属单位党委、总支、支部:

根据《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》和干部选拔任用四项监督制度以及市《关于做好2017年县处级领导班子及其成员述责述廉述职述法、年度考核和干部选拔任用一报告两评议工作的通知》(镇纪发﹝201754号)要求,各级党组织要认真做好今年的局系统单位领导干部述职述廉、年度考核和干部选拔任用一报告两评议工作。现将有关事项通知如下:

一、范围及对象           

述责述廉述职述法和民主测评的对象:市拆迁办及局直属单位领导班子及其成员。年度考核对象:市拆迁办及局直属单位领导班子及其成员。一报告两评议的对象:拥有干部管理权限的单位。

二、述责述廉述职述法的主要内容                  

(一)述责述廉方面

按照《2017年度落实党风廉政建设两个责任的责任清单》(镇办发﹝20177号)明确的党委(党组)和纪委(纪检组)集体责任、主要领导责任、班子成员责任的清单内容,进行述责述廉,重点突出以下几方面内容:

1.学习贯彻党的十八大、十九大以及市委七届四次、五次、六次全会精神,结合各自实际贯彻全面从严治党要求,研究部署党风廉政建设和反腐败工作的情况;

2.对照《关于实施党风廉政建设强责工程意见的通知》要求,开展清单明责项目推进、照单履责常态化监管、按单问责刚性化执纪,推进实施强责工程的情况;

3.推进党风廉政建设和反腐败工作,减少腐败存量,遏制腐败增量,查处损害群众利益不正之风和腐败问题,保持惩治腐败高压态势的情况;

4.坚持正风肃纪,贯彻落实中央八项规定、省市委十项规定精神,查处违法中央八项规定精神问题,防止四风问题反弹回潮、隐形变异,推进作风建设的情况;

5.坚持挺纪在前,维护党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,运用监督执纪四种形态和开展党内问责工作的情况;

6.坚持标本兼治,加强源头治理,特别是针对局纪委督查发现的问题,查找原因,堵塞漏洞,加强制度建设,建立三不长效机制的情况;

7.加强党内监督,贯彻执行各项监督制度和措施,加强对领导机关和领导干部特别是主要领导干部监督的情况;

8.执行干部选拔任用工作规定,特别是严肃换届纪律,加强干部监督,查处选人用人不正之风的情况;

9.党组织主要负责人履行第一责任人职责和班子其他成员履行一岗双责,带头改进作风、廉洁自律,以及教育管理亲属和身边工作人员的情况。

(二)述职方面

1.深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会以及党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省市党代会部署要求,自觉践行五位一体总体布局、四个全面战略布局,严格执行党的路线方针政策情况;

2. 坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革主线,聚力创新、聚焦富民,履行岗位职责推动住房和城乡建设事业发展的情况。

(三)述落实意识形态工作责任制方面

按照《2017年度党委(党组)意识形态工作责任制考核细则》明确的考核指标,进行述责,重点突出以下几个方面的内容。

1.贯彻落实中央和省委、市委关于意识形态工作的决策部署及指示精神的情况;

2.党委(党组)落实意识形态工作领导责任的情况;

3.加强各类意识形态阵地和队伍管理的情况;

4.维护网络意识形态安全的情况;

5.对意识形态领域重大问题、重大事件处置的情况;

6.落实党委(党组)理论学习中心组学习规则的情况。

(四)述法方面

1.领导班子述法内容

1)重大事项坚持民主决策、依法决策情况;

2)依法办事(依法行政、公正司法)情况;

3)领导班子成员带头尊法守法学法情况;

4)坚持权责一致,确保有权必有责、有责要担当、失责心追究情况。

2.领导干部个人述法内容

1)学习法律知识、树立社会主义法治理念情况;

2)依法办事(依法行政、公正司法)情况;

3)运用法治思维和法治方式,推动发展、化解矛盾、维护稳定情况;

4)遵纪守法情况。

三、年度考核

1.考核对象一年来在德、能、勤、绩、廉、法等方面的主要情况,党员领导干部履行管党职责的情况,重点考核工作业绩。

2.基层单位领导干部的考核按照局党委要求进行。

3.基层单位班子成员凡符合评定基本称职(基本合格)、不称职(不合格)等次条件的,由局党委研究确定。

四、一报告两评议工作

有干部管理权限的单位负责人对年度内本单位管理的干部选拔任用工作情况进行报告,可作为述职述廉报告的一个专项内容,并接受民主评议;对本年度新提拔、新任职的中层、破格提拔的干部进行评议。

五、组织实施

1.2018110前,各单位领导班子成员将年度考核内容形成个人总结,填写《年度考核登记表》。

2.各单位应在118前完成述责述廉述职和一报告两评议工作,请提前与局机关党委和局组织人事处联系确定会议时间。局机关党委和局组织人事处派员参加各单位会议,负责民主测评表、述职述廉测评表的发放、回收和测评结果的反馈工作。

3.鉴于年底各项工作任务繁重,各单位结合实际统筹安排好工作,述职述廉述法报告应于单位述职述廉会议后,集中报局机关党委和组织人事处。

4.相关表格请在市住建局网站文本下载栏目下载。

联系方式:

局机关党委:85581913  

局组织人事处:85581865

局法规处:85581899

201818

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1
今日访问:
总访问量: