简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 培训鉴定 | 行政许可
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规 | 发展规划
  公众参与
监督投诉 | 在线访谈 | 建议献策 | 在线咨询 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 作风建设  
关于深化推行党员“先锋亮绩、积分管理”制度的通知
发布时间:2019-01-03 16:16  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇建党〔201850

 

 

关于深化推行党员“先锋亮绩、积分管理”制度的通知

 

市拆迁办党总支、镇江华润燃气有限公司党委,局直属各单位党委、总支、支部,局管非公企业党组织:

为进一步健全完善党员先锋亮绩、积分管理制度,推动全面从严治党向支部、向党员个体延伸,根据市委组织部《关于深化推行党员先锋亮绩、积分管理制度的通知》(镇组通〔2018127号)要求,经研究决定,在局系统深化推行党员先锋亮绩、积分管理制度,现就有关事项通知如下。

一、深化推行措施

(一)深入总结,提炼经验成果。各基层党组织要深入提炼全面推行党员先锋亮绩、积分管理制度以来的经验成果,组织开展优秀案例成果总结工作,进一步强化工作力度、改进工作方法。

(二)分类指导,完善评分细则。每年年底前,党支部要通过组织生活会、党群座谈会、支部大会等形式,根据深化推行先锋亮绩、积分管理制度的任务要求,结合自身实际,对评分细则进行优化调整,报上级党委审核同意后组织实施。要突出量化可操作,进一步细化和具体化评分细则,能定量考核的必须定量,确需定性考核的采取格次赋分的办法(先定等次,根据等次确定分数),提高精准度。要突出分类管理,围绕不同领域、不同群体、不同工作性质、不同岗位等提出个性化、精细化的评分细则和考核办法,提高积分管理的针对性。要合理设置基础积分和贡献积分分值,在职党员强调立足岗位做贡献情况,无职党员注重履行党员义务情况,基层党员干部可加大联系服务群众比重等。

(三)注重融合,优化考核内容。评分办法要与自身业务工作深度融合,促进积分管理与业务工作双融合,防止两张皮。要加强对在职党员8小时以外行为的监督管理,将党员在拆迁安置、违建治理、公共事业建设等公共利益事项中的表现,以及参与非正常上访事件、无故不缴纳物业费、饮酒驾车、被司法机关列入失信被执行人名单等违法违规行为纳入积分管理范围。加强对党员8小时之外亮出先锋形象的正向激励,加大党员参加社会公益事业、志愿服务、走访服务群众等活动的考核比重。

(四)立足实际,改进工作方法。根据工作实际,可将党员个人亮绩和考评小组考绩的频次做适当调整,将每季度一次调整为每半年一次,每次考评两个季度的积分情况。党支部可以根据上级党组织要求和本单位工作重点等,在年中适时调整积分内容。鼓励有条件的党组织运用信息化手段开展积分。

(五)聚焦结果,强化积分运用。将党员先锋亮绩、积分管理制度作为星级党支部考核内容,作为推进两学一做学习教育常态化制度化、开展不忘初心、牢记使命主题教育的保障措施。刚性运用积分结果,未开展积分管理的党组织不列为党建类表彰奖励参评对象;局党委表彰的优秀党员,应从年度积分90分以上且积分排名在前30%的党员中产生;对积分低于90分的党员,不得在年度民主评议党员中确定为优秀等次,且不列为党建类评比和表彰的参评对象(组织批准不列入积分管理实施对象的除外);对积分低于80分的党员,由党组织负责人进行约谈提醒;对积分低于60分的党员,要经民主评议认定为不合格党员,进行相应组织处置。各基层党组织可结合本单位实际,探索拓宽党员年度积分的运用途径,强化党员积分与奖优罚劣的关联度。

二、工作要求

各基层党组织要把深化推行党员先锋亮绩、积分管理制度作为强化党员日常管理、发挥党员先锋模范作用的重要载体和抓手,党支部要发挥主体作用,精心部署、扎实推进。党支部书记要履行第一责任人的职责,把各项任务要求做实做细。各基层党组织要在20191月上旬完成党员年度积分评定,同时将积分评定情况融入本年度领导班子述责述廉述职述法报告并予以体现。20192月底前,各基层党支部通过组织生活会、党群座谈会、支部大会等形式,根据深化推行先锋亮绩、积分管理制度的任务要求,结合自身实际,对评分细则进行优化调整,报上级党委审核同意后组织实施。

 

 

20181229

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: