简体 

新闻动态
城建概览 | 建设新闻 | 工程建设 | 行业动态
  公共服务
执业注册 | 资质管理 | 住房管理 | 行政许可 | 办事服务
 
  信息公开
机构职能 | 党务公开 | 重点工作 | 政策法规
  公众参与
咨询投诉 | 民意征集 | 在线访谈 | 新闻发布 | 镇江论坛
 
 
    当前位置:首页 > 信息公开 > 党务公开 > 作风建设  
关于推荐上报新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织和优秀共产党员的通知
发布时间:2020-06-11 15:37  稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  镇建党〔2020〕36号

  

  关于推荐上报新冠肺炎疫情防控工作先进基层党组织和优秀共产党员的通知

 

镇江华润燃气有限公司党委,局直属各单位党委、总支、支部,局机关党委,局管非公企业党组织:

  新冠肺炎疫情发生以来,市住建局系统基层党组织和广大党员坚决贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神,认真落实中央、省市委和局党委各项防控部署要求,紧紧围绕“六位协同”保民生的防控理念,以居民小区、建筑工地、燃气供排水、营业场所、综合保障等重点领域为主战场主阵地,众志成城、无私奉献、冲锋在前,用实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战,推动住建事业高质量发展作作出了重要贡献。为肯定成绩、鼓励先进,落实疫情防控期间党内表彰要求,局党委将在“七一”期间表彰先进基层党组织5个、优秀共产党员20名。现将有关事项通知如下。

  一、评选条件

  1. 基本条件。推荐对象为带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范遵守党章,对党绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决执行党的路线方针政策,在新冠肺炎疫情防控期间表现突出、成绩显著的先进集体和先进个人。根据推荐对象的不同类型,还应当同时具备以下条件:

  (1)先进基层党组织。始终把政治建设放在首位,组织能力强,认真执行民主集中制,充分发挥战斗堡垒作用。疫情期间,有效凝聚、带领党员和群众积极投身防控工作,做到党员干部带头到位、制度举措落实到位、防控宣传教育到位、疫情防控指导到位、防控物资保障到位、检查督查服务到位,赢得党员群众的信任和拥护。

  (2)优秀共产党员。模范履行党员义务,正确行使党员权利,密切联系群众,严于律己、清正廉洁,在生产、工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,在疫情防控工作中主动担当、迎难而上,充分彰显先锋住建党员形象,积极传播住建正能量,以实际行动得到党员群众广泛认可。

  2. 推荐重点。重点向疫情防控和基层一线倾斜。其中推荐优秀共产党员,乡科级以上党员领导干部从严掌握;推荐先进基层党组织,向承担民生保供职能、奋战抗疫一线的基层党组织倾斜。今年以来已受到省、市疫情防控工作党内表彰的组织和个人,不再参加本次评选推荐。

  二、关于推荐对象的产生办法和程序

  1.民主推荐。以基层党组织为单位,按照“群众公认、优中选优”的原则,采取自下而上、上下结合的方式进行推荐申报。其中优秀共产党员每个基层党组织推荐不超过1人,先进基层党组织由符合条件的基层党组织自主申报。

  2. 研究提出。推荐人选征求纪检、信访等方面的意见后,经局党委会研究确定。

  3. 报送材料。各推荐单位将先进基层党组织推荐和审批表(附件1)、优秀共产党员推荐和审批表(附件2)和推荐对象事迹材料(800字左右)电子及纸质件各1份,于2020年6月15日前报送局组织人事处(503室)。

  联系人:方骏,电话85581865。

  附件:1. 先进基层党组织推荐和审批表

  2. 优秀共产党员推荐和审批表

  附件下载

  

  中共镇江市住房和城乡建设局委员会

  2020年6月11日

  

[ 加入收藏 ] [ 打印此文 ] [ 关闭 ]
 
中国镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市住建局主办
@Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
联系我们 | 网站地图  苏ICP备10205253号-1  网站标识码:3211000038
今日访问:
总访问量: